Новое исследование, проведенное специалистами из Университета Брауна, помогло установить ряд продуктов питания, регулярное употребление которых может существенно уменьшить риск развития одного из самых смертоносных видов рака, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Продуктами, способными защитить от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей и от потенциальных онкологических заболеваний наши кожные покровы, оказались:
-
морковь
-
брокколи
-
сладкий картофель
В каждом случае речь идет об усиленном потреблении витамина А, который и требуется для защиты кожи, а также для активной работы фибробластов (синтезирующих коллаген клеток).
Авторы исследования установили, что постоянное присутствие в рационе сладкого картофеля, брокколи и морковки уменьшает риск развития рака кожи на 17%. К слову, эффективность получения витамина А исключительно из аптечных препаратов подтверждена не была.
e-news.com.ua