Здоровый рацион до и во время беременности снижает риск рождения ребенка с заболеваниями и пороками сердца, утверждают ученые Британского фонда сердца.
Продукты, рекомендованные к употреблению беременным женщинам: рыба, овощи, фрукты, орехи, а также фолиевая кислота и различные витамины, в том числе витамин D, необходимый для здоровья костей и зубов. В Англии в настоящее время действует государственная программа, в рамках которой беременные по специальным ваучерам могут приобрести молоко и овощи.
Сравнив результаты двух групп беременных женщин, принимавших участие в исследовании, специалисты обнаружили, что дети, рожденные от матерей, которые сбалансировано питались, имели меньшую частоту врожденных пороков сердца. Среди наиболее опасных нарушений специалисты выделили дефект межпредсердной перегородки и «синий» порок сердца Тетрада Фалло.
Врожденный порок сердца является одним из самых распространенных видов дефектов, которому подвержено девять детей из тысячи, рожденных в Великобритании. Виктория Тейлор, старший диетолог Британского фонда сердца, подчеркнула, насколько важна полноценность рациона женщины до и во время беременности.
Доктор Тейлор добавила, что питание не является стопроцентным способом защиты от пороков сердца у ребенка, однако это дополнительный фактор, мотивирующий женщин делать выбор в пользу правильных продуктов.
|
Новости рубрики:
Manifestazioni del rachitismo nei bambini: dalla malattia alla guarigione
7 правил для здоровых ногтей в летний сезон Аппаратный педикюр: комфорт и красота для ног Kilos superflus : comment prendre du poids correctement ? Продукты, способные продлить красоту и молодость Ловушка гипергидроза: когда ботокс становится спасением Fischpediküre: Mythen und Gefahren Ловушка липосакции: от фактов к решению |