• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Здоровое питание беременной снижает риск пороков сердца у ребенка

    Опубликовано: 2020-01-05 10:28:29

    Здоровый рацион до и во время беременности снижает риск рождения ребенка с заболеваниями и пороками сердца, утверждают ученые Британского фонда сердца.

    Продукты, рекомендованные к употреблению беременным женщинам: рыба, овощи, фрукты, орехи, а также фолиевая кислота и различные витамины, в том числе витамин D, необходимый для здоровья костей и зубов. В Англии в настоящее время действует государственная программа, в рамках которой беременные по специальным ваучерам могут приобрести молоко и овощи.

    Сравнив результаты двух групп беременных женщин, принимавших участие в исследовании, специалисты обнаружили, что дети, рожденные от матерей, которые сбалансировано питались, имели меньшую частоту врожденных пороков сердца. Среди наиболее опасных нарушений специалисты выделили дефект межпредсердной перегородки и «синий» порок сердца Тетрада Фалло.

    Врожденный порок сердца является одним из самых распространенных видов дефектов, которому подвержено девять детей из тысячи, рожденных в Великобритании. Виктория Тейлор, старший диетолог Британского фонда сердца, подчеркнула, насколько важна полноценность рациона женщины до и во время беременности.

    Доктор Тейлор добавила, что питание не является стопроцентным способом защиты от пороков сердца у ребенка, однако это дополнительный фактор, мотивирующий женщин делать выбор в пользу правильных продуктов.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.