Ученые выяснили, что наименее вредным хлебом является тот, чей состав занимает всего несколько строчек на бумаге. Об этом пишет портал Вести. В идеале список ингредиентов должен состоять из муки, воды и соли. Но многие производители не желают ограничиваться этими трема ингредиентами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Кроме того, специалисты отметили особую пользу ржаного хлеба. Буханка черного превосходит по содержанию витаминов и аминокислот пшеничный хлеб, к тому же черный — менее калорийный. Однако настоящий ржаной хлеб на полках магазинов – редкость. Чаще всего в магазинах продают продукт, где ржаной муки предельно мало.
Производители используют пшеничную муку и краситель. Для наиболее качественного выбора следует внимательно изучать состав продукта и уделять особое внимание ингредиентам, которые находятся в начале списка — из них и приготовлен хлеб. Последними указаны незначительные по количеству добавки.
e-news.com.ua