• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Умные, устойчивые и инклюзивные: Лучшие изобретения 2019 года
    Опубликовано: 2019-12-30 09:45:01

    Говорящие очки и слуховой аппарат, умная трость, вода из воздуха, многоразовая упаковка и т.д.

    Ежегодно журнал Time выбирает лучшие изобретения года, которые делают жизнь человека лучше, умнее и радостнее. В этом году в рейтинг вошли несколько продуктов, улучшающих жизнь людей с дополнительными потребностями, а также вещи, бережно относящиеся к окружающему миру.

    Starkey Livio AI — Говорящий слуховой аппарат

    Многие люди, которые могли бы пользоваться слуховым аппаратом, избегают этого, думая, что он явно покажет их недостаток. Новый аппарат не только усиливает звук и снижает фоновый шум. Он оснащен датчиками и искусственным интеллектом, которые позволяют ему передавать потоковую музыку; отвечать на вопросы, как умный помощник; переводить разговоры на родной язык; сообщать близким о том, что человек упал; измерять физическую активность; и отслеживать, как часто вы разговариваете с другими людьми в течение дня (эта функция предназначена, в основном, для пожилых пользователей, которые могут оказаться в изоляции).

    OrCam MyEye 2 — "Говорящие очки"

    Для людей с нарушениями зрения придумали "говорящие очки" — устройство искусственного интеллекта, которое прикрепляется к оправе любых очков и может распознавать лица, валюту или считывать текст и информацию со штрих-кодов вслух. Кроме того, это устройство может быть полезно для людей со сложностями в чтении, такими как дислексия. В следующем году планируется усовершенствовать гаджет и добавить в него некоторые полезные функции, например, пользователь сможет сказать устройству, чтобы оно читало только заголовки журналом или только раздел меню с закусками. OrCam MyEye 2 доступен в 48 странах, а в Израиле его использовали на выборах, чтобы помочь слепым и слабовидящим гражданам проголосовать.

    Comcast Xfinity X1 Eye Control — Управление взглядом

    Этот веб-интерфейс дистанционного управления для компьютеров, планшетов и телевизоров предназначен для помощи людям с ограниченными физическими возможностями. Он позволяет им контролировать устройства взглядом. Используя собственное программное обеспечение для наблюдения за глазами или другие вспомогательные технологии, пользователи входят на бесплатный сайт Xfinity и могут просматривать, искать и записывать аудио и видео, просто переводя взгляд на нужные кнопки на веб-странице. Для кого-то это изобретение позволит первый раз в жизни самостоятельно переключить канал телевизора.

    WeWALK — Умная трость

    Эту трость совместно с компанией WeWALK разрабатывал Курсат Джейлан — незрячий человек, который однажды пытался найти дорогу в отель, используя приложение для смартфонов и обычную трость. При этом, ему нужно было вести багаж, имея всего две руки. В конце концов он врезался в столб и поранил лоб. После этого случая была придумана умная трость, которая обнаруживает объекты выше уровня груди и соединяется с приложениями, такими как Google Maps. Это поможет 250 миллионам слабовидящих и незрячих людей в мире перемещаться по цифровому миру, не манипулируя смартфоном.

    Scotch Flex & Seal Shipping Roll — Упаковка будущего

    Компания 3M считает, что ее рулоны Scotch Flex & Seal может полностью заменить упаковочную ленту, коробки и упаковочную крошку. Рулоны поставляются в четырех размерах из водонепроницаемого амортизирующего материала и, благодаря фирменному клеящему материалу 3M, пленка надежно прилипает только к самой себе.

    Watergen GENNY — Вода из воздуха

    Недостаток воды в развивающихся странах или в местах стихийных бедствий — проблема №1 во времена кризиса. Израильская компания разработала устройство, которое выглядит как офисный кулер для воды, но на него не нужно ставить бутли. Устройство вытягивает влагу из окружающего воздуха и создает питьевую воду через запатентованный процесс фильтрации. Одно устройство GENNY может производить до 32 литров воды в день. Все, что ему нужно — электричество или солнечная энергия. И никакой сантехники. Многоступенчатый процесс очистки может сделать чистую воду даже в районах с высоким загрязнением воздуха. Уже сегодня более мощные агрегаты используются во время оказания помощи при бедствиях.

    TerraCycle Loop — Многоразовая тара

    Проект Loop призван помочь сделать крупные бренды более устойчивыми. В мае этого года был запущен сервис, который продает продукты, в том числе салфетки Clorox, мороженое Häagen-Dazs и освежитель воздуха Febreze, в прочной упаковке многоразового использования. Цена продуктов варьируется от 4 до 60 долларов США. Все товары фасуются в возвратную тару. Когда клиент заканчивает использование товара, он возвращает упаковку в Loop, где она очищается и заполняется снова. Каждая упаковка рассчитана на 100 использований. Более 80 000 человек в США и Франции уже зарегистрировались в проекте. В ближайшее время планируется расширение в другие страны.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.