• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Содержащаяся в хлебе и жвачке пищевая добавка делает организм уязвимее к инфекциям

    Опубликовано: 2019-12-24 14:48:33

    Пищевая добавка Е171 (диоксида титана), содержащаяся в хлебе и жвачках, опасна для здоровья. Ее егулярное потребление увеличивает риск инфекционных заболеваний и препятствует поглощению некоторых питательных веществ. Об этом предупреждают ученые из Binghamton University.

    Исследование, которое они провели, показало, что Е171 повреждает структуру клеток кишечника, в результате чего опасным бактериям становится легче проникать в пищеварительную систему, следовательно, организм становится уязвимее к инфекциям, а кишечник начинает хуже усваивать питательные вещества, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Ученые подвергали модели клеток кишечника воздействию наночастиц диоксида титана сначала в течение 4 часов, а затем – 5 дней. Негативные последствия, перечисленные выше, отмечались только при многократном воздействии добавки. По словам исследователей, Е171 влияла на микроворсинки клеток кишечника. Это затрудняло процесс всасывания цинка, железа, жирных кислот. И в целом способность расщеплять пищу страдала.

    Диоксид титана используется в производстве краски, бумаги и пластмассы. Также он содержится в зубной пасте, шоколаде, сладостях и многих других продуктах питания. Специалисты советуют избегать частого употребления продуктов, содержащих много Е171.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.