Недостаток овощей на нашем столе не проходит бесследно для нашего организма. Практически сразу организм нам начинает «подавать сигналы» о недостатке витаминов и микроэлементов, которые жизненно необходимы для нашего здоровья.
1. Появление синяков
О недостатке в организме витамина С предупреждают синяки, появляющиеся на теле человека даже от незначительного надавливания. Для того, чтобы восполнить количество данного витамина, следует включить в свой рацион апельсины, лимоны, перец, брокколи, капусту.
2. Усталость
Если вы чувствуете, что выполнение привычной работы начало вызывать у вас быструю утомляемость, вам стало трудно концентрироваться при выполнении задач — вашему организму требуется витамин В. Источником данного витамина служат бобовые, спаржа, тёмные листовые овощи.
3. Расстройство пищеварения
Постоянные стрессы, тревоги приводят к развитию воспалительных процессов в организме. Недостаток витаминов и микроэлементов отражается часто на работе кишечника: появляется расстройство стула. Чтобы избежать данных неприятных последствий, введите в свой рацион авокадо, морковь, лук и чеснок.
4. Спазм мышц
Судороги чаще всего являются следствием недостаточного поступления в организм продуктов, богатых калием. Источниками этого микроэлемента являются: печёная картошка, курага, изюм, бананы, бобовые, капуста.
5. Чувство голода
Постоянное ощущение голода присуще людям, мало употребляющих овощей. Именно присутствие клетчатки, которая обладает более длительным периодом переваривания, способствует подавлению аппетита.