24 дек, 09:08
Недостаток овощей на нашем столе не проходит бесследно для нашего организма. Практически сразу организм нам начинает «подавать сигналы» о недостатке витаминов и микроэлементов, которые жизненно необходимы для нашего здоровья.
1. Появление синяков
О недостатке в организме витамина С предупреждают синяки, появляющиеся на теле человека даже от незначительного надавливания. Для того, чтобы восполнить количество данного витамина, следует включить в свой рацион апельсины, лимоны, перец, брокколи, капусту.
2. Усталость
Если вы чувствуете, что выполнение привычной работы начало вызывать у вас быструю утомляемость, вам стало трудно концентрироваться при выполнении задач — вашему организму требуется витамин В. Источником данного витамина служат бобовые, спаржа, тёмные листовые овощи.
3. Расстройство пищеварения
Постоянные стрессы, тревоги приводят к развитию воспалительных процессов в организме. Недостаток витаминов и микроэлементов отражается часто на работе кишечника: появляется расстройство стула. Чтобы избежать данных неприятных последствий, введите в свой рацион авокадо, морковь, лук и чеснок.
4. Спазм мышц
Судороги чаще всего являются следствием недостаточного поступления в организм продуктов, богатых калием. Источниками этого микроэлемента являются: печёная картошка, курага, изюм, бананы, бобовые, капуста.
5. Чувство голода
Постоянное ощущение голода присуще людям, мало употребляющих овощей. Именно присутствие клетчатки, которая обладает более длительным периодом переваривания, способствует подавлению аппетита.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/473966.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua