• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Трехмерные видеоигры: средство профилактики слабоумия и потери памяти
    Опубликовано: 2019-12-14 10:08:31

    3-D-игры не только полезны для улучшения координационных способностей рук и глаз. Ученые Центра нейробиологии, обучения и памяти при Калифорнийском Университете установили, что трехмерные игры могут помочь людям, теряющим память или страдающим слабоумием.

    Ученые Крэйг Старк и Ден Клеменсон использовали для проведения исследования две игры: двухмерную "Angry Birds" и трехмерную «Супер Марио 3D World". Две группы студентов играли в эти игры по 30 минут в день в течение двух недель. По истечению испытательного периода, участники эксперимента прошли зрительный тест на способности к запоминанию. Как известно, за память и воспоминания в человеческом организме отвечает гиппокамп.

    Оказалось, что студенты, игравшие в 3-D-игры, запоминали показанные изображения даже с учетом некоторых изменений в картинках лучше, чем студенты, игравшие в двухмерные игры. Ученые отмечают, что способность к запоминанию ухудшается с возрастом, особенно в промежутке от 45 до 70 лет. Изучение окружающей среды в деталях, аналогом которого являются 3-D-игры, помогает мозгу не утрачивать способности к запоминанию деталей.

    Вот почему ученые уверены, что трехмерные игры с реалистичной графикой стимулируют функцию гиппокампа по запоминанию деталей и воспроизведению их спустя время. Специалисты советуют пожилым людям, которые не имеют возможности активно путешествовать и изучать новую местность, поддерживать когнитивную функцию при помощи видеоигр.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.