• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Оценка для МСФО - новые тренды на рынке аудита
    Опубликовано: 2019-12-13 12:27:42

    В последние годы заметным трендом аудиторского рынка страны стала оценка для МСФО.

    Одним из ведущих предприятий на рынке является фирма «Европейский центр консалтинга и оценки» (ЕЦКО), начавшая свою работу в Украине в 2006 году. На сегодняшний день она входит в состав PKF International Limited.

    Вначале, в 1995 г. на базе ООО «Международный Бизнес Центр» был образован отдел «Оценка имущества и имущественных прав», где работал сплоченный коллектив квалифицированных и профессиональных сотрудников. Затем, в 2006 году произошло его слияние с дочерним филиалом «Лекс», в котором также трудились опытные специалисты, и была основана новая самостоятельная юридическая единица ООО «Европейский центр консалтинга и оценки».

    Одним из главных оценщиков этой фирмы является Валерия Зайцева, которая в 2004 году после успешной сдачи экзаменов стала сертифицированным специалистом Европейской группы оценщиков (TEGoVA) и получила специализацию «оценщик недвижимости европейского уровня», подтвердив таким образом владение знаниями всех стандартов имущественной оценки, принятых в Европе.

    В 2007 году на базе основной организации ЕЦКО создается дочернее предприятие, специалисты которого занимаются оценкой имущества и имущественных прав. Через два года, в 2009 г. главные оценщики фирмы Зайцева В. и Александрова С. стали обладателями международных сертификатов по оценке недвижимости – RICS (Royal Institution of Chartered Surveyors), которые выдаются Королевским Институтом Лондона профессионалам, имеющим международную практику по оценке имущества.

    Благодаря тому, что ЕЦКО является членом международной ассоциации RICS, ее сотрудники могут использовать свой огромный опыт и вести деятельность на зарубежных рынках оценки недвижимости, принимать участие в любых конференциях и других мероприятиях, который организованы европейскими странами.

    В 2017 году компания «Европейский центр консалтинга и оценки» вошла в состав PKF International Limited, которая является мировой сетью юридически независимых организаций, в ней состоят консалтинговые фирмы из 150 государств.

    Это присоединение одобрил также Региональный Совет ЕМЕІ, поскольку Украина является его членом и находится под его юрисдикцией. Сейчас фирма ЕЦКО работает под брендом PKF и занимается оценочной деятельностью.

    За период 2018 года еще три специалиста ЕЦКО получили отличные результаты на экзаменах и стали обладателями звания «Признанный Европейский Оценщик TEGoVA». Оно было присвоено этой европейской ассоциацией совместно с украинской организацией специалистов банковской оценочной деятельности. При этом, в Европейскую организацию TEGoVA входят 63 национальные компании оценщиков из 34 государств, преимущественно европейских.

    Сейчас украинская компания «Европейский центр консалтинга и оценки» имеет право оказывать свои услуги по оценке недвижимости и имущественных прав любому физлицу или юридическим лицам, которые могут быть представлены, как крупными промышленными организациями, заводами, отраслями, так и малыми предприятиями, среди которых могут быть гостиницы Харькова, детская стоматология на Печерске, популярный ресторан во Львове или магазины продающие, например, женское нижнее белье или канцелярию.

    На сегодняшний день в ЕЦКО 8 сотрудников обладают международными сертификатами оценщиков и имеют опыт в консалтинговой деятельности от 8 до 20 лет. О деятельности компании и оказываемых ею услугах можно подробнее ознакомиться на сайте www.pkf.in.ua.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.