• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Главный конкурент Маска Джефф Безос запустил свою ракету
    Опубликовано: 2019-12-13 13:45:45

    Кроме New Shepard в этот день стартовали еще две ракеты, из России и Индии.

    Американская аэрокосмическая компания Blue Origin, принадлежащая одному из самых богатых людей планеты, основателю Amazon Джеффу Безосу, 11 декабря 2019 запустила многоразовую ракету-носитель New Shepard для суборбитального полета. Это значит, что она достигла условной границы между атмосферой и космосом, но не вышла на саму орбиту.

    Погодные условия достаточно сильно мешали запуску с космодрома компании в Техасе. Изначально он был запланирован на 10 декабря. Потом запуск перенесли на сутки и откладывали еще на несколько часов из-за тумана.

    По итогу New Shepard все-таки взлетел, успешно достиг апогея высотой 106,58 км. Затем капсула с полезной нагрузкой приземлилась на парашютах, а сама ракета мягко села на стартовую площадку.

    Как сообщается на сайте компании Blue Origin, это 9-я коммерческая миссия с полезной нагрузкой (12-й успешный запуск для модели New Shepard — Delo.ua). Конкретная ракета стартовала уже в шестой раз.

    На борту капсулы находились тысячи детских рисунков "Клуба будущего" — некоммерческой организации, "общества мечтателей", созданного аэрокосмической компанией Безоса.

    11 декабря, помимо старта ракеты Безоса, состоялось еще два запуска. С космодрома Плесецк стартовала ракета Союз-2.1б со спутником системы Глонасс-М. Все прошло успешно, разгонный блок "Фрегат" вывел спутник на целевую орбиту.

    С территории космического центра имени Сатиша Дхавана запустили индийскую ракету PSLV-QL, которая вывела на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли.

    Напомним, ранее выведенный на орбиту американский грузовой космический корабль Cargo Dragon компании SpaceX (принадлежит главному конкуренту Безоса Илону Маску — Delo.ua) в воскресенье, 8 декабря, успешно состыковался с Международной космической станцией (МКС).

    Cargo Dragon будет находиться в составе МКС около месяца. Затем он будет сведен с орбиты, и его спускаемая капсула приводнится в Тихом океане вблизи Калифорнии. Она доставит на Землю результаты 54 экспериментов, проведенных экипажем МКС на орбите, общим весом более 1,5 тонны.

    ДМИТРИЙ БУНЕЦКИЙ

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.