• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лекарства для детей до 1 года от кашля: сироп для грудничков
    Опубликовано: 2019-12-11 19:48:45

    Сироп от кашля для детей до 1 года – наиболее популярная лекарственная форма. Ассортимент сиропов достаточно широк, но подходят детям первого года жизни далеко не все из них, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Лекарственные средства в форме сиропа удобно дозировать, ко многим из них прилагается мерная ложка и/или мерный стаканчик, их удобно давать младенцам, в отличие от таблетированных форм, поэтому назначать можно сиропы от кашля с рождения.

     
    Сироп - наиболее удобная форма лекарства от кашля для приема грудными младенцамиСледует учитывать, что даже самый эффективный препарат может принести больше вреда, чем пользы, если применять его бесконтрольно или в лечении заболеваний, для которых он не подходит. Дети первого года жизни – особенная категория пациентов, очень уязвимая, выбирая им лекарства, нужно принимать во внимание множество параметров, поэтому делать это должен исключительно лечащий врач. При возникновении у ребенка кашля необходимо обратиться к врачу, который после обследования назначит хороший, а по просьбе родителей еще и недорогой сироп, который лучше всего подойдет в каждом конкретном случае.

    Выбирая лекарства, нужно знать, что препараты со сходным, а иногда и с одинаковым составом могут выпускаться под разными торговыми марками и иметь разную стоимость.

    По отзывам врачей, в качестве сиропов от кашля для грудничков лучше всего подходят лекарства на растительной основе, и хотя они обладают самым мягким действием, его в большинстве случаев достаточно.
    Какие сиропы от кашля можно детям до годаСиропы от кашля различаются механизмом действия. При влажном кашле назначают муколитики и отхаркивающие средства, при сухом – отхаркивающие или противокашлевые, в зависимости от заболевания.

    Муколитические препараты снижают вязкость мокроты, способствуют скорейшему переходу непродуктивного кашля в продуктивный. Чаще всего муколитики применяются при трахеите, бронхите, воспалении легких и других заболеваниях для разжижения и выведения густой слизи из респираторного тракта. Их не следует применять вместе с противокашлевыми препаратами. К муколитическим средствам, которые можно применять уже в 1 месяц жизни, относятся Амброксол, Амбробене, Лазолван, действующим веществом в которых является амброксола гидрохлорид. Если врачом не указано иначе, их принимают 2 раза в сутки по 0,5 чайной ложки (2,5 мл), длительность лечения зависит от течения заболевания и определяется индивидуально.

    Отхаркивающие сиропы от кашля для новорожденных и грудных детей назначаются для разжижения мокроты и облегчения ее выведения из организма. К наиболее распространенным лекарственным средствам данной группы, рекомендованным для лечения детей первого года жизни, относятся Проспан и Бронхикум – их обычно рекомендуют давать малышам по 2 раза в сутки, а также препараты на основе экстракта корня солодки, которые могут применяться до 3 раз в сутки.

    При влажном кашле у детей используются препараты Проспан, Линкас, Геделикс, Эвкабал, Сироп солодки, Лазолван, Амбробене или Флавамед. При сухом кашле может применяться препарат Стоптуссин. Его назначают детям, начиная с 6-месячного возраста, при этом учитывая вес пациента.

    Действие противокашлевых сиропов направлено на угнетение кашлевого рефлекса, однако они обычно не назначаются детям до 2-3-летнего возраста. Исключения могут быть, но устанавливаются лечащим врачом в индивидуальном порядке.

    Противопоказаниями к применению сиропа от кашля могут быть заболевания желудочно-кишечного тракта, индивидуальная непереносимость компонентов лекарственного средства, сахарный диабет, а также слишком ранний возраст больного.
    Также детям до 1 года могут назначаться комбинированные препараты. Так, в педиатрической практике нередко применяется сироп от кашля Линкас на основе лекарственных растений, который обладает отхаркивающим, противовоспалительным, муколитическим, спазмолитическим, жаропонижающим действием и разрешен к использованию у детей с 6 месяцев. К комбинированным препаратам, которые применяются при кашле и простудных заболеваниях, относится и сироп Бронхипрет, который может назначаться детям с 3-4 месяцев.

    В зависимости от состава, различают три вида сиропов от кашля:

    на растительной основе – в их состав обычно входит корень солодки, плющ, подорожник, чабрец, тимьян и т. д.;
    синтетические лекарственные средства – содержат химические вещества, помогающие избавиться от кашля, действуют наиболее эффективно;
    комбинированные (полусинтетические) лекарства.
    В составе многих сиропов от кашля отсутствует сахар, но имеются сахарозаменители. По отзывам врачей, в качестве сиропов от кашля для грудничков лучше всего подходят лекарства на растительной основе, и хотя они обладают самым мягким действием, его в большинстве случаев достаточно.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.