Употребление картофеля и блюд из него повышает риск развития диабета во время беременности. Эту информацию опубликовал медицинский еженедельник BMJ со ссылкой на исследования американских ученых, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Склонность к диабету после употребления картофеля объясняется тем, что в этом овоще содержится крахмал, который в конечном итоге может вызвать резкое повышение сахара в крови. Изучив более 21 тысячи беременностей, эксперты пришли к выводу, что диабет развивается только у тех женщин, которые предпочитают картофель другим овощам.
В норме рацион беременной должен содержать и крахмалистые, и волокнистые овощи и фрукты, в основном в свежем, необработанном виде. Однако современные люди, сообщают ученые, в основном питаются крахмалистыми (углеводными) продуктами, и картофель занимает треть каждодневного рациона.
|
Новости рубрики:
Karpuz ve kan basıncı üzerindeki etkisi
![]() Owoce pod kremem maślanym ![]() Наиболее полезные напитки для здоровья ![]() Фрукты, которые стоит включить в ежедневный рацион ![]() Идеалы красоты и их влияние на здоровье ![]() Как научиться любить свое тело и заботиться о нем ![]() Кальций: опасен ли он для сердца ![]() Яблочный уксус: польза или вред ![]() |
