• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пастилки от кашля для детей и взрослых
    Опубликовано: 2019-12-10 19:48:18

    Пастилки от кашля для детей и взрослых относятся к наиболее щадящим, но достаточно эффективным лекарственным средствам, и принимаются обычно в качестве дополнения к основной терапии. Их второе название – таблетки для рассасывания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Существуют пастилки на основе растительных, синтетических компонентов, а также комбинированные препараты. Растительные пастилки от кашля нередко производят без добавления красителей и других синтетических веществ. В их состав могут входить экстракты лекарственных трав, эфирные масла, мед. Синтетические пастилки содержат лекарственные препараты, поэтому имеют более выраженное терапевтическое действие. Как правило, противокашлевые пастилки не взаимодействуют с другими препаратами и не мешают их приему.

     
    Пастилки для облегчения кашля не предназначены для детей младше трех летКак применять пастилки для лечения кашляПастилки демонстрируют хорошую эффективность при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей. Могут применяться при непродуктивном кашле, который наблюдается при ларингите, трахеите, бронхите – в таких случаях они оказывают местное действие на слизистую оболочку горла, уменьшают воспаление, снимают раздражение. Особенно удобно их использовать, если существует необходимость избавиться от приступа кашля вне дома. Несмотря на безопасность, пастилки против кашля рекомендуется использовать только после консультации с врачом (особенно при лечении детей), так как даже самые лучшие и эффективные лекарственные средства при бесконтрольном применении могут нанести вред здоровью пациента.

    Детям до 3 лет давать пастилки не следует, так как существует вероятность того, что пациент их проглотит, не рассасывая, подавится леденцом, или будет принимать его бесконтрольно, приняв за конфеты.
    Для правильного подбора пастилок для лечения кашля в первую очередь необходимо определить причину кашля и наличие у пациента противопоказаний. Так, больным сахарным диабетом следует делать выбор в пользу пастилок без сахара. При наличии противопоказаний препарат принимать не следует.

    Детям до 3 лет давать пастилки не следует, так как существует вероятность того, что пациент их проглотит, не рассасывая, подавится леденцом, или будет принимать его бесконтрольно, приняв за конфеты. Обычно малышам от кашля назначают принимать сироп. Пастилки, в состав которых входит ментол, не назначаются детям до 10 лет.

    Пастилки можно начинать применять при появлении первых симптомов респираторного заболевания. Для достижения максимального эффекта необходимо полное рассасывание пастилки, разгрызать и просто проглатывать их нельзя.

    Противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость компонентов препарата, лихорадка (температура тела 38 °С и выше), одышка, тошнота, рвота. Некоторые пастилки не рекомендуются беременным и кормящим грудью.

    В случае развития аллергической реакции у больного может появляться зуд и/или жжение в ротовой полости, гиперемия слизистой оболочки, крапивница. К редким побочным явлениям приема пастилок относится головная боль, головокружение, дневная сонливость, снижение аппетита, тошнота, ускорение сердечного ритма. Если у пациента возникли побочные явления, нужно прекратить использование лекарственного средства и обратиться к врачу.

    Пастилки для лечения кашля следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30 °С. Неправильное хранение может стать причиной непригодности лекарственного средства к дальнейшему применению. Ознакомиться с тем, как правильно хранить и использовать таблетки от кашля для рассасывания, необходимо в инструкции по применению препарата.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.