• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Травы от кашля: отхаркивающие средства в домашних условиях
    Опубликовано: 2019-12-10 19:28:56

    Лекарственные травы от кашля весьма эффективны, так как обладают противовоспалительным, противоинфекционным, отхаркивающим действием, они применяются как при сухом, так и при влажном кашле.

    Кашель может возникать при воспалительных заболеваниях дыхательной системы (острый и хронический бронхит), при вдыхании химических веществ, после курения, из-за аспирации инородных тел, аллергии, а также при некоторых сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных патологиях. Фитотерапия является средством борьбы с кашлем при воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Как правило, она служит эффективным вспомогательным средством, применяется в качестве дополнения к основному лечению.

     
    Мать-и-мачеха обладает выраженным отхаркивающим действиемНародные средства от кашля из лекарственных растений могут применяться при беременности, у детей (препараты фитотерапии назначают детям от 3 лет, до 2 лет средства из лекарственных растений применяются с большой осторожностью и только под контролем врача). Во всех случаях перед применением средств народной медицины нужно проконсультироваться с врачом, убедиться в их правильном применении и отсутствии противопоказаний, а кроме того, врач подберет лучшее средство, опираясь на индивидуальные показания.

    Мать-и-мачеха входит в состав многих сборов от кашля, так как имеет антисептическое, противовоспалительное и выраженное отхаркивающее действие. Средства на ее основе способствуют разжижению мокроты, смягчают слизистую оболочку дыхательных путей.
    Какие травы помогают от кашляВыбор лекарственных растений для лечения кашля зависит от его вида, сопутствующих симптомов, наличия противопоказаний. Так, при кашле с вязкой мокротой используются лекарственные растения, которые способствуют разжижению и выведению слизи, а лекарственные травы, которые применяют при сухом кашле, способствуют смягчению слизистых оболочек респираторного тракта. Если пациента мучает кашель в ночное время, ему могут назначаться средства с успокаивающим действием – кипрей, валериана, пустырник.

    Мать-и-мачеха входит в состав многих сборов от кашля, так как имеет антисептическое, противовоспалительное и выраженное отхаркивающее действие. Средства на ее основе способствуют разжижению мокроты, смягчают слизистую оболочку дыхательных путей, а потому находят широкое применение при трахеите и бронхите.

    Подорожник – отличная отхаркивающая трава от кашля, применяется при сухом кашле с трудноотделяемой мокротой.

    К наиболее часто употребляемым при заболеваниях дыхательной системы лекарственным растениям относится липа, которая обладает противовоспалительным, антисептическим, муколитическим действием. Липовый цвет назначается как при сухом, так и при влажном кашле.

    Средства на основе шалфея помогают избавиться не только от кашля, но также от других симптомов, которые возникают при болезнях дыхательной системы.

    Солодка способствует очищению респираторного тракта от скопившейся слизи, смягчает слизистые оболочки дыхательных путей. Корень солодки редко вызывает аллергию, и потому включается в состав терапии даже самых маленьких больных.

     
    Корень солодки - эффективное отхаркивающее средство, входящее в состав многих аптечных средств от кашляРазжижению и выведению мокроты способствует багульник болотный, который также смягчает слизистые оболочки респираторного тракта, обладает антисептическим и противовоспалительным эффектом. Его часто назначают при ларингите, трахеите, бронхите, коклюше.

    Анютины глазки имеют муколитическое, отхаркивающее действие. Эффективны против кашля при трахеите, бронхите, бронхопневмонии, коклюше.
    Девясил улучшает выведение мокроты из дыхательных путей, хорошо помогает при влажном кашле. Также выведению мокроты из дыхательных путей способствует имбирь, который кроме того обеспечивает общеукрепляющее действие, и потому активно используется при простудных заболеваниях.

    Мята перечная обладает противовоспалительным и успокаивающим эффектом, помогает избавиться от сухого кашля. Ее часто применяют в смесях с другими травами, она эффективна при простудных заболеваниях.

    Часто при кашле используется чабрец, который обладает противоинфекционным, противовоспалительным, бронхорасширяющим, спазмолитическим и муколитическим действием. Чабрец демонстрирует эффективность в терапии коклюша, бронхиальной астмы, бронхита, воспаления легких.

    Бузина обеспечивает противовоспалительный, антисептический, отхаркивающий эффект. При кашле используются цветы бузины.

    Корень алтея способствует регенерации поврежденных тканей, назначается при трахеите, ларингите, коклюше.

    Анютины глазки имеют муколитическое, отхаркивающее действие. Эффективны против кашля при трахеите, бронхите, бронхопневмонии, коклюше.

    Пармелия (исландский мох, трава лапочки, порезная трава), которая часто используется для лечения кашля инфекционной этиологии, обладает антисептическим, отхаркивающим, седативным эффектом. Средства на основе пармелии применяются при бронхите, пневмонии, туберкулезе и других заболеваниях дыхательной системы.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.