• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечение ангины народными средствами в домашних условиях у детей и взрослых
    Опубликовано: 2019-12-08 13:18:47

    Народные средства от ангины позволяют быстрее справиться с заболеванием. Однако необходимо помнить, что при гнойной форме болезни они должны применяться как дополнение к основной терапии.

     
    Аптечная ромашка при ангине может применяться как для полоскания горла, так и для ингаляцийАнгина, или острый тонзиллит – это инфекционное заболевание, при котором происходит воспаление миндалин глоточного кольца. Чаще всего ее причиной являются различные вирусы или бактерии, заражение которыми происходит воздушно-капельным или контактным путем.

    На начальной стадии заболевания появляется боль в горле, которая постепенно усиливается и начинает отдавать в уши. К другим характерным симптомам относится повышение температуры тела до высоких цифр, слабость и озноб. Часто тонзиллит сопровождается увеличением лимфатических узлов.

    ПолосканияПолоскание – это один из самых известных способов лечения ангины. Эта процедура позволяет устранить гнойный налет с поверхности миндалин, увлажнить слизистую оболочку и уменьшить воспаление.

    Содово-солевой растворДля приготовления раствора смешивают по 5 г пищевой соды и поваренной или морской соли и заливают их 200 мл теплой воды. В готовый раствор добавляют 3–4 капли йода.

     
    Один из часто применяемых методов лечения тонзиллита – полоскания содово-солевым растворомСода эффективна в отношении грибков, йод оказывает антисептическое действие, а солевой раствор хорошо очищает и увлажняет слизистую оболочку.

    Полощут горло трижды в сутки. Применяют средство с осторожностью, избегая проглатывания.

    Настой ромашки3 г сухих цветов ромашки заливают 250 мл крутого кипятка и настаивают под крышкой в течение часа. Затем настой процеживают и используют для полоскания горла. Применять средство можно каждые два часа.

    Ромашка аптечная обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. В лечебных целях такой настой можно использовать не только для полоскания горла, но и для ингаляций. Также его можно принимать внутрь вместо чая, добавляя по вкусу мед или сахар.

    Раствор с яблочным уксусомВ 200 мл теплой кипяченой воды растворяют одну столовую ложку натурального яблочного уксуса. Таким средством полощут горло каждые два часа. Для усиления эффекта можно добавлять еще чайную ложку меда.

     
    Яблочный уксус входит в состав многих рецептов лечения ангиныПо отзывам пациентов, это хорошее средство против ангины, которое позволяет за короткий срок вылечивать заболевание.

    Раствор с прополисомВ 100 мл 70% спирта растворяют 30 г прополиса. Для того чтобы прополис измельчить, его замораживают и затем дробят в ступке или с помощью молотка. После того как средство постоит в течение 10 дней, его можно использовать для полоскания горла.

    Для приготовления раствора одну столовую ложку настойки растворяют в 200 мл теплой воды и полощут горло на протяжении 3–5 минут. Процедуру повторяют 3–4 раза в сутки на протяжении недели.

    Хранить настойку можно в течение года в холодильнике.

    Отвар лекарственных растенийДля приготовления отвара смешивают по одной чайной ложке листьев шалфея и эвкалипта, заливают 1/2 л воды и кипятят на медленном огне три минуты. После того как средство остынет до комфортной температуры, его процеживают и используют для полоскания горла.

    Ромашка аптечная обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. В лечебных целях такой настой можно использовать не только для полоскания горла, но и для ингаляций.
    Отвар применяют 3–4 раза в сутки. Его также можно использовать для ингаляций.

    Лечебные смесиБыстро снять воспаление и избавиться от боли в горле помогают следующие народные средства:

    смесь водки и соли. В 100 г водки необходимо растворить 2 полные (с горкой) столовые ложки крупной поваренной соли. Ватным тампоном нужно смазывать миндалины каждые 30 минут. Процедуру повторяют на протяжении 3 часов. Такое лечение проводят ежедневно, вечером. По отзывам пациентов, это один из самых эффективных методов, особенно если начать его применение на начальной стадии заболевании;
    смесь сока чеснока, алоэ, брусники и жидкого меда. Смешать все ингредиенты (по одной столовой ложке), размешивать нужно до тех пор, пока средство не станет однородным. Смесью обрабатывают гланды, снимая гнойный налет. Проводят процедуру каждый час до тех пор, пока миндалины не очистятся от гноя. По отзывам, после применения лекарства симптомы ангины купируются на длительное время. Готовое средство нужно хранить в закрытой стеклянной посуде;
    смесь свежих ягод облепихи и рафинированного оливкового масла. 50 г свежих ягод облепихи тщательно измельчают и заливают таким же количеством рафинированного оливкового масла. После того как средство настоится в течение недели в темном месте, его перетирают через сито и сливают в стеклянную емкость. При первых признаках заболевания горло смазывают каждый час. Также облепиховое масло можно принимать внутрь по одной чайной ложке дважды в сутки, это поможет организму быстрее справиться с тонзиллитом;
    смесь сока свеклы и меда. Одну столовую ложку сока красной свеклы разбавляют теплой кипяченой водой в соотношении 1 : 1 и добавляют половину чайной ложки меда. Лекарство оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Пораженную слизистую оболочку смазывают трижды в сутки до тех пор, пока заболевание не отступит;
    смесь свеклы и яблочного уксуса. Столовую свеклу натирают на мелкой терке (примерно стакан), ее выкладывают на тарелку, смешивают с одной чайной ложкой яблочного уксуса и оставляют на 2 часа. Затем средство отжимают и разводят с кипяченой водой в соотношении 1 : 1. Полощут горло таким лекарством трижды в сутки.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.