• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Российские врачи назвали пятерку продуктов, которые наполнят человека энергией на конец зимы
    Опубликовано: 2019-12-08 12:28:47

    Зима, но и у нас катастрофически не хватает энергии на то, чтобы «дотянуть» до первых весенних солнечных деньков? Пора задуматься о том, где бы ее можно было пополнить. Спортзал, здоровый сон, отдых на средиземноморском курорте в этом случае, конечно, хороши, но есть способ гораздо проще и приятней. Ищите энергию в продуктах, но не во всех, а только в тех, которые рекомендуют специалисты из журнала «Здоровье».

    Пятерка лучших «энергетиков» в конце зимы, по мнению врачей, выглядит так:

    1) Тёмно-зеленые листовые овощи. Эти продукты содержат массу фолиевой кислоты, особенно много ее в рукколе, которая успешно защищает человека от депрессий. Кальций, клетчатка, магний и фолат, которыми богаты тёмно-зеленые листовые овощи, также весьма полезны для организма.

    2) Кофе. В этом продукте питания содержится кофеин, который, как известно, вырабатывает «гормон радости» и стимулирует человека на «новые подвиги». К тому же в чашечке кофе столько антиоксидантов, что по их количеству ей уступает, к примеру, стакан виноградного сока. Ну и наконец - два фитонутриента, которые в качестве антидепрессантов уберегают человека от депрессии и слабоумия, а также снижают риск расстройства мозга. Правда для достижения такого эффекта придется выпить несколько чашек натурального кофе в день.

    3) Грецкие орехи. Этот продукт настоящий склад полезных для организма энергетических компонентов. Магний, железо, медь, цинк, марганец, кальций, фолиевая кислота, омега-3, витамин Е и витамины группы В. Стоит особо отметить, что недостаток витамина Е в крови человека вызывает у него депрессию. Если же витамина Е в крови достаточно, то он снимет воспаление мозга и защитит нейроны.

    4) Картофель. Правда в этом случае придется найти правильный продукт - клубни должны быть небольшого размера с красной и синеватой кожицей. Только в таком картофеле столько же полезных веществ, как в брокколи. Несколько клубней вареного картофеля в день, и ваш организм всегда в «тонусе»: фолиевая кислота, йод и еще одно экзотическое вещество под названием kukoamines, которое поспособствует понижению артериального давления.

    5) Пророщенные зерна злаковых культур. К примеру, в Европе этот продукт уже обычная добавка к салатам или гарнир к рыбным и мясным блюдам. Ведь европейцы знают, что при помощи этого продукта они не только наполнят организм энергией, но и сумеют оздоровить его в конце зимы. Использовать в пищу нужно только пророщенное зерно, так как при этом процессе в продукте в 5 раз возрастает количество витаминов С и В6, витамина В2 - в 13 раз, витамина В1 - в 1,5 раза, фоливоевой кислоты - в 4 раза, возрастает и количество витамина Е, который вернет организму работоспособность и силы.

    Текст:

    Ю. Орлов

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.