По данным исследователей Калифорнийского университета, количество кишечных бактерий уменьшается с каждой порцией алкоголя и активизирует активность вредных бактерий в печени, увеличивая вероятность цирроза, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
По словам ученых, алкоголь разрушает бактериальный барьер и вредные микроорганизмы, проходя сквозь этот барьер, в конечном итоге колонизируют печень. Проведя исследования на мышах, специалисты установили, что дефицит специального гена REG3G способствует прогрессированию алкогольной болезни печени.
Грызуны с нехваткой REG3G, получавшие порцию алкоголя каждый день в течение восьми недель, были более восприимчивы к инфекциям. Однако мыши с нормальным количеством данного гена намного лучше переносили алкоголь. Таким образом, принудительное размещение REG3G на слизистой кишечника защищало организмы животных от жировой болезни печени, предшествующей циррозу.
У людей, заявили специалисты, присутствует аналогичная взаимосвязь между наличием гена и состоянием здоровья печени.
|
Новости рубрики:
Что важно сделать до свадьбы, чтобы быть в отличной форме
![]() Как избавиться от усталости и вернуть энергию ![]() Natürliche Wege zur Senkung des Blutdrucks ![]() Диета без соли: как избавиться от лишней воды и улучшить самочувствие ![]() How nutrition affects health at different ages ![]() Как выбрать зубную пасту для ребенка ![]() Новая прическа: новые перемены ![]() Арбуз для свежести кожи ![]() |
