• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечение гнойной ангины в домашних условиях
    Опубликовано: 2019-12-05 13:48:47

    Лечение гнойной ангины в домашних условиях должно проводиться только после консультации с отоларингологом. Первостепенную роль в успешном купировании симптомов заболевания играет своевременное обращение за медицинской помощью и раннее начало адекватной терапии. При самостоятельном подборе лекарств или рецептов народной медицины от гнойной ангины, как и при отсутствии консервативного лечения, высока вероятность развития хронического тонзиллита и других осложнений.

     
    При лечении гнойной ангины в домашних условиях нужно следовать рекомендациям врача, что позволит избежать развития осложненийВ большинстве случаев причиной патологии являются стрептококки, попадающие в миндалины из внешней среды – воздушно-капельным путем или при использовании бытовых предметов, на которых они находятся, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Гланды участвуют в формировании иммунитета, выполняют кроветворную и защитную функцию, а при нарушении их функций, механических травмах или ослаблении иммунитета они становятся неспособными остановить размножение бактерий и сами превращаются в очаг воспаления.

    К факторам, способствующим развитию гнойной ангины, относятся:

    частые переохлаждения;
    курение;
    ранее перенесенные респираторные инфекции;
    иммунная дисфункция, связанная с иными заболеваниями;
    вредные условия работы;
    загрязненность воздуха и избыток пыли в помещениях;
    наличие в организме хронических очагов инфекции (аденоиды, верхнечелюстной синусит, этмоидит);
    нерегулярное или однообразное питание.
    Симптомы гнойной ангиныВ 1 день болезнь протекает остро – температура тела увеличивается до 38–40 °С, появляется боль в горле, усиливающаяся при глотании. При проведении фарингоскопии, в результате которой врач получает фото горла, наблюдается гиперемия и отечность гланд, на их поверхности визуализируется бело-желтый налет и гнойный экссудат.

    Для снижения отечности и болезненности горла, смягчения общих токсических проявлений используются антигистаминные и противовоспалительные препараты: Кларитин, Тавегил, Эриус, Парацетамол, Нурофен.
    Постепенно к основным проявлениям патологии присоединяются признаки интоксикации организма и такие симптомы, как:

    нарушение дыхания из-за отека миндалин;
    головная боль;
    озноб;
    потеря аппетита;
    апатия;
    слабость в теле;
    рвота;
    ломота в костях;
    боль в мышцах, области живота;
    потливость.
    Что делать при гнойной ангине в домашних условияхСамостоятельно подбирать лекарственные средства или рецепты народной медицины для лечения заболевания на дому не рекомендуется. Основное лечение гнойной ангины заключается в приеме антибактериальных препаратов. В большинстве случаев применяются полусинтетические аминопенициллины и цефалоспорины второго и третьего поколения. При наличии у пациента аллергии на средства пенициллинового ряда, назначают макролиды.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.