• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пластические хирурги назвали оптимальный возраст для подтяжки лица
    Опубликовано: 2019-12-03 09:08:44

    Первые внешние признаки старения появляются на лице. Уже к 30 годам у большинства людей есть мелкие морщины, к 40 годам они становятся глубже, а их число увеличивается. Теряется четкость контура лица, кожа теряет эластичность, углубляются носогубные складки, опускаются скулы и веки. Исправить все возрастные дефекты можно с помощью подтяжки лица. Многие женщины в погоне за красотой прибегают к коррекции в раннем возрасте, когда все можно исправить более консервативными методами. Другие же, наоборот, упустив нужный период, ожидают увидеть в зеркале, после пластики в 50 лет, юную красотку. Какой же возраст считается наиболее оптимальным для проведения подтяжки лица?

     
      Когда лучше делать первую подтяжку
    Четких ограничений, за исключением возраста до 18 лет, для проведения подтяжки лица нет. Несмотря на то, что для проведения операции основную роль играет желание пациента и отсутствие противопоказаний, пластические хирурги все-таки озвучивают ряд рекомендаций, в том числе и оптимальные возрастные рамки для пластики.

    Женщины начинают замечать выраженные признаки старения в возрасте 35–40 лет, мужчины — в 40–45 лет. Именно в этом возрастном промежутке рекомендуется проводить первую пластику. Возможна и более ранняя подтяжка лица, но если по каким-либо причинам у пациента наблюдаются симптомы преждевременного старения (например, наследственность).

    Сохраняться результат может от 7 до 10 лет. После того, как эффект начнет исчезать, можно повторить пластику лица. Предварительно следует проконсультироваться с пластическим хирургом.

    В каком возрасте повышается риск осложнений
    Пластика лица предполагает множество методов коррекции. Такие процедуры, как, например, круговая подтяжка лица, проводимые под общей анестезией, в возрасте пациента более 50 лет, могут вызвать ряд осложнений. До 40 лет операция переносится легче.

    Пластические хирурги рекомендуют при желании выполнения сложных методов коррекции делать их до 45 лет. После 50 лет такие операции часто становятся противопоказанными.

    Также не советуют хирурги делать подтяжку лица более 3 раз за жизнь. Специалисты вывели «график» операций. Учитывая, что повторная коррекция может потребоваться только через 10 лет, то если сделать первую пластику в 35 лет, то следующая понадобится в 45 лет, когда радикальные методы считаются еще допустимыми.

    Эффект при проведении подтяжки после 60 лет сохраняется не более 5 лет. На этом хирурги рекомендуют остановиться. Естественные изменения организма блокировать невозможно. Поэтому если в возрасте к 70 годам сделать операцию по коррекции лица, то риск осложнений слишком высок.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.