Большое количество красного мяса в рационе на фоне недостаточности овощей увеличивает «биологический возраст» организма, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Исследование специалистов Университета Глазго показали, что умеренное повышение уровня сывороточного фосфата, вызванное потреблением красного мяса, увеличивает биологический возраст. Данная тенденция более характерна для мужчин.
Высокие уровни фосфатов были зафиксированы у людей с угнетенной функцией почек либо с явно выраженными хроническими почечными заболеваниями и почечной дисфункцией. Фосфаты — это соединения, присутствующие в таких продуктах как мясо, яйца, рыба, молоко и овощи. В кишечнике данные соединения усваиваются хорошо, поэтому чрезмерное употребление только мясных продуктов, например, приводит к неблагоприятным последствиям для здоровья.
Наиболее деструктивным следствием «мясного» рациона является ускорение процессов старения организма.
|
Новости рубрики:
Влияние характера на продолжительность жизни
Warum haben Frauen während der Schwangerschaft ungewöhnliche Wünsche? Zmiany, które mogą Cię zaskoczyć w czasie ciąży È possibile fare sesso durante le mestruazioni? Kaip apsirengti mados renginyje, kad atkreiptumėte fotografų dėmesį 8 причин, почему стоит меньше смотреть телевизор Las familias numerosas como factor de salud cardíaca Comment l'activité physique affecte la perception de la nourriture |