О том, что ужинать дома предпочтительнее, чем в ресторане, слышали, наверное, многие. Ученые из Oregon State University и University of Washington утверждают, что люди, которые сами готовят ужин и ужинают дома, не только экономят деньги, но и сохраняют свое здоровье и стройность, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В рамках исследования вышеназванные ученые наблюдали за состоянием 400 человек. В течение недели добровольцы подробно рассказывали о том, что они ели и как их еда была приготовлена. Ученые оценивали еженедельное потребление пищи добровольцев с позиции индекса здорового питания (HEI). Набравшие 81 и более баллов добровольцы придерживались здорового рациона, рацион тех, что набирали 51-80 баллов, нуждался в «улучшениях», а те, что набирали 50 баллов или меньше, питались неправильно.
Результаты показали, что те добровольцы, что регулярно готовили пищу дома, употребляли в целом меньше калорий, меньше сахара и жира. Их рацион был намного здоровее, чем у других участников исследования.
С другой стороны, употребление готовой еды ученые связывают с ростом ожирения. Исследователи заявили, что 80% жителей США не соблюдают диетических рекомендаций, при этом около половины денег, тратящихся на еду в США, приходится на продукты, которые не готовят дома.
«Результаты нашего исследования подтверждают то, о чем многие матери и бабушки говорили десятилетиями: привычка питаться дома означает лучшее качество рациона и более низкие расходы на еду по сравнению с регулярным ужинами вне дома», — резюмировали авторы.
e-news.com.ua