• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Магнитные захваты – назначение и сфера применения
    Опубликовано: 2019-11-21 17:35:54

    Среди всех существующих видов грузоподъемных устройств для поднятия металлических грузов, магнитные захваты являются одними из самых практичных и удобных приспособлений. Принцип работы магнитного захвата на постоянных магнитах основан на удержании металлических грузов за счет действия магнитного поля. Устройства данного типа управляются с помощью рукояти – магнитное поле замыкается или размыкается, при поднятии или опускании груза соответственно. Захваты на магнитах дают возможность надежно удерживать ферромагнитные перемещаемые детали и конструкции.

    Сфера применения магнитных захватов достаточно широка, за счет простоты и удобства в эксплуатации:

    • производственные компании;
    • машиностроение;
    • порты и перевалочные станции;
    • оптовые склады и металлобазы;
    • погрузочно-разгрузочные работы;
    • строительная сфера и т.д.

    За счет того, что магнитные захваты не потребляют электричество, достигается максимальная экономичность в эксплуатации. Кроме того, использование данных устройств дает возможность повысить эффективность и сократить сроки грузоподъемных работ, что очень важно в современном бизнесе. В отличие от электромагнитов, ферромагнитные устройства имеют меньший вес и компактные размеры, что упрощает и делает работу с ними удобней. Срок службы захватов в среднем составляет до 10 лет.

    Особенности и основные критерии выбора магнитных захватов

    С помощью магнитных захватов осуществляется подъем и транспортировка металлических грузов, которые имеют свойства намагничивания: листовой прокат, стальные заготовки для металлорежущих станков, блюмы и слябы, запасные части к машинам и технологическим линиям и других изделий, не имеющих отверстий и захватных прихваток, за которые можно было бы застропить стропами. Кроме того, с их помощью допускается подъем труб и круглых заготовок, но при этом грузоподъемность устройства снижается в среднем в 3 раза. Например, захват, рассчитанный на работу с грузами плоской правильной формы, массой до 1 тонны, сможет поднять изделие круглого сечения весом не более 300 кг. Захват работает с цилиндрическими грузами за счет призматической формы подошвы (магнитный полюс).

    Что касается конструктивных особенностей, то основным элементом устройства является силовой магнит, который включается или выключается посредством переключения ручки (на ручках имеется специальный фиксатор, предохраняющий от самопроизвольного выключения). В отключенном состоянии магнитное поле не работает.

    Важно! Работая с крупногабаритными или нестандартной формы грузами, специалисты рекомендуют использовать два и более захвата для предотвращения падения из-за прогибов, кручения и неправильного распределения массы груза.

    Выбирая магнитный захват для производственных или частных задач, необходимо учитывать ряд технических и общих нюансов:

    1. Паспортная грузоподъемность – захваты изготовляют в диапазоне грузоподъемностей 0,1 – 3,0 тонны.
    2. Работая с круглыми грузами, учитывайте понижающий коэффициент.
    3. Допускается эксплуатация захватов при температуре от - 40° С до +80° С.
    4. Фирма-производитель – рекомендуем проверенные бренды ABLE (США), Haklift (Финляндия). Также среди китайских производителей встречаются достаточно качественные захваты.
    5. Наличие в комплекте грузоподъемной скобы (в противном случае придется покупать скобу отдельно).
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.