Люди с повышенной склонностью к гневу часто неправильно трактуют намерения окружающих. Кроме того, они не полностью воспринимают сигналы социального взаимодействия — например, язык жестов и другие невербальные способы передачи информации, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты Университета Чикаго утверждают, что чрезмерно вспыльчивые, склонные к приступам гнева люди ведут себя так потому, что у них нарушена нормальная передача импульсов между областями мозга, ответственными за обработку социальных сигналов.
Белое вещество мозга, так называемый восходящий продольный пучок (SLF), у вспыльчивых, быстро приходящих в ярость людей имеет меньшую плотность, чем у здоровых людей без повышенной агрессивности.
SLF соединяет лобные доли мозга (которые отвечают за принятие решений, эмоции и понимание последствий действий) с теменными долями, обрабатывающими сенсорную передачу данных. Ученые отмечают, что у людей с психическими расстройствами, а также у тех, кто склонен к агрессии и гневу, эта связь нарушена. Такие нарушения и являются причиной неадекватного поведения.
|
Новости рубрики:
Наказание детей: альтернативы физическому воздействию
![]() Kaip pamilti savo bruožus ![]() Was man in einer Beziehung besprechen sollte, um Streit zu vermeiden ![]() Why do men cheat: nature or problems in the relationship? ![]() Kaip nubausti žmogų už apgaudinėjimą: būdai, kaip paveikti santykius ![]() Jak obudzić zazdrość w mężczyźnie: sztuczki i subtelności ![]() Почему важно следить за психоэмоциональным состоянием после родов ![]() Что делает семью гармоничной ![]() |
