• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Средства от потливости и запаха ног
    Опубликовано: 2019-11-16 19:48:20

    Средства от потливости и запаха ног пользуются особой популярностью в летнее время, когда эта проблема выходит на первое место. Некачественная обувь или носки из искусственных материалов могут стать причиной гипергидроза даже у тех, кто с этим раньше не сталкивался. Особенно часто повышенная потливость в области стоп беспокоит мужчин, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
    Для лечения гипергидроза стоп могут применяться различные средстваИзбыточное потоотделение часто становится причиной развития грибковых заболеваний, что приводит к появлению трещин, сыпи и раздражений на стопах. В некоторых случаях грибок может распространяться и на ногтевую пластину. Избавиться от него очень сложно, поэтому при появлении гипергидроза необходимо предпринимать меры.

    Какие средства лучше применятьУсловно все средства от потливости ног можно разделить на три группы:

    Группа
     Описание
     
    Дезодоранты-антиперспиранты
     В магазинах можно приобрести большое количество спреев, но они не всегда дают необходимый эффект
     
    Наружные лекарственные препараты
     Их преимуществом является доступная стоимость и высокая безопасность
     
    Народные средства
     Они не воздействуют на причину болезни, но эффективно и безопасно купируют неприятный запах
     

    ФормагельЭто аптечное средство поможет избавиться от повышенной потливости ног на период до двух недель. Главным компонентом Формагеля является формальдегид. Вещество обладает дезинфицирующим и дезодорирующим действием. Оно способно подавлять функцию потовых желез независимо от того, какое количество пота они выделяют.

     
    Формагель может купировать симптомы болезни на 10–12 днейФормагель представляет собой бесцветный гель с неярко выраженным запахом. Его наносят тонким слоем на предварительно вымытую и высушенную кожу стоп. За одну обработку используется около 4 г препарата. Необходимо тщательно обрабатывать область между пальцами ног.

    Через 30–40 минут Формагель смывают теплой водой и высушивают кожные покровы. Одна процедура позволяет снизить потливость ног на 10–12 дней, затем гель наносят повторно. При сильно выраженном гипергидрозе для уменьшения потоотделения необходимо повторять нанесение препарата 2–3 дня подряд.

    По отзывам тех, кто применял Формагель, эффект от него сохраняется в течение 5 дней, потом ноги снова начинают потеть.
    Недостатки и противопоказанияНедостатком этого препарата является то, что он достаточно сильно сушит кожу. Часто у людей, которые применяют Формагель, кожные покровы становятся сухими и покрываются трещинами. В этом случае использование геля прекращают.

    Не рекомендуется применять средство людям с повышенной чувствительностью к его компонентам.

    Паста ТеймуроваПаста Теймурова – это еще одно эффективное средство, которое хорошо помогает при потливости ног. Приобрести ее можно в любой аптеке по доступной цене. Это комбинированное лекарственное средство, которое позволяет избавиться от проблемы на 3–4 недели.

     
    Для достижения эффекта, пасту Теймурова следует наносить 2–3 раза в суткиВ состав пасты входят тетраборат натрия, салициловая кислота, оксид цинка, формальдегид и ментол. Препарат оказывает антисептическое, противомикробное, противовоспалительное, кератолитическое, дезинфицирующее и дезодорирующее действие.

    Для того чтобы избавиться от потливости стоп, средство тонким слоем наносят на чистую, сухую кожу 2–3 раза в сутки. Длительность лечения зависит от полученного эффекта.

    Противопоказания и побочные эффектыНе рекомендуется наносить Пасту Теймурова на большие участки тела, открытые раны и поврежденные области. Также ее нельзя использовать в период беременности и кормления грудью.
    При применении препарата могут развиваться побочные эффекты, такие как раздражение, сухость, жжение и покраснение кожи. При длительной терапии и обработке больших участков кожи возможно появление головной боли, диареи, спутанности сознания.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.