• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Дезодоранты от повышенного потоотделения: как выбрать и применять антиперспиранты
    Опубликовано: 2019-11-16 19:08:53

    Дезодоранты от повышенного потоотделения считаются одними из эффективных и удобных средств. Гипергидроз (избыточное потоотделение) является достаточно распространенной проблемой, актуальность которой возрастает летом.

    В тяжелых случаях требуется лечение, однако чаще всего достаточно подобрать аптечный антиперспирант и научиться его правильно использовать.

     
    Дезодоранты являются эффективными средствами для купирования симптомов усиленного потовыделенияК средствам, препятствующим повышенному потоотделению и уменьшающим запах пота, относятся дезодоранты, антиперспиранты, дезодоранты-антиперспиранты и парфюмированные дезодоранты.

    Такие продукты, как тальки и пудры для тела, также впитывают пот и оказывают косвенное дезодорирующее воздействие. Длительное применение водного раствора формалина, раствора перманганата калия, глутаральдегида, таниновой кислоты не рекомендовано, поскольку они часто приводят к развитию аллергических реакций.

    Характеристика дезодорантов от обильного потоотделенияДезодорантом называют косметические продукты, предназначенные для маскировки, ослабления выраженности или устранения неприятного запаха, а антиперспирантом – средства, действие которых направлено на устранение причины избыточного потовыделения, вследствие которого неприятный запах появляется. Однако на сегодняшний день эти понятия считаются практически тождественными.

     
    Дезодоранты и антиперспиранты можно приобрести в аптеках или специализированных магазинахСовременные антиперспиранты выпускают в разных видах: кремы, карандаши, гели, растворы, ролики, спреи, дезодорирующие камни, лосьоны. Они продаются в аптеках и магазинах. Многие из них универсальны и могут использоваться мужчинами и женщинами на разных частях тела.

     
    Некоторые средства предназначены для применения на определенных зонах, например на стопахТакже есть специализированные продукты, предназначенные для борьбы с гипергидрозом определенной зоны: ладоней, стоп, подмышек, лица, кожи головы, интимной зоны.

    Активные компоненты и механизм действияАнтиперспирантным действием обладают следующие вещества: соли алюминия, цинка, железа, свинца, висмута, хрома, циркония, а также этиловый спирт, танины и некоторые другие соединения.

     
    Основным компонентом медицинских средств от потливости является гидроксид алюминияБлагодаря вяжущим свойствам, они при взаимодействии с компонентами пота образуют нерастворимые соединения, которые покрывают стенку канала потовой железы. В результате этого процесса создается механический барьер для выделения пота.

    В качестве активных ингредиентов в современных антиперспирантах чаще всего используются органические соли алюминия или цинка.
     Композиции дезодорантов-антиперспирантов могут дополнительно содержать:

    вещества, подавляющие активность бактерий, которые вызывают неприятный запах;
    парфюмерная композиция.
    В результате средство оказывает тройное воздействие: блокирует выводные протоки потовых желез, уничтожает патогенные микроорганизмы и дезодорирует кожу.

    Влияние на организмСогласно проведенным исследованиям, активные вещества антиперспирантов от повышенного потоотделения функции потовых желез не нарушают: после закупорки поры алюминиево-белковым комплексом снаружи испарение пота перенаправляется в те области, где оно происходит в нормальном объеме более легко и выводится из организма человека при помощи почек.

    В результате применения дезодоранта обработанная область остается сухой, при этом важным является тот факт, что в других областях тела потоотделение не увеличивается.

    Активные вещества в системный кровоток не всасываются, оставаясь на поверхности кожи. Поэтому современные средства считаются достаточно безопасными и пригодными для длительного применения.
    Как выбрать дезодорантВ состав аптечных антиперспирантов входит разное количество алюминия, что позволяет выбрать наиболее подходящее средство в зависимости от выраженности симптомов гипергидроза.

    Дезодоранты с содержанием 20–30% алюминия рекомендованы при тяжелом течении патологии, для гипергидроза легкой и средней степени тяжести обычно достаточно 10–15% концентрации вещества.

    При чувствительной коже желательно использовать антиперспиранты на водной основе с небольшой концентрацией алюминия. Для применения на коже головы, лица, интимных зон удобнее применять средства в виде геля или крема.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.