Частое использование Интернета может увеличить риск появления психических нарушений, например, повышенной тревожности, депрессии, особенно среди студентов. К такому выводу пришли специалисты Университета Макмастера (Канада).
Человек с интернет-зависимостью сталкивается с большим количеством проблем в повседневной жизни, на работе, в школе и социальных группах. Людям, постоянно сидящим у монитора или проверяющим ленту в социальных сетях, тяжело планировать свое время, кроме того, у многих из них присутствует синдром дефицита внимания и гиперактивности.
По словам автора исследования доктора Майкла Ван Амерингена, интернет-зависимость — это проблема гораздо большего масштаба, чем считалось ранее. Тревожность, депрессия, психические расстройства - всё это усиливает зависимость еще больше, в результате человек становится рабом собственной привычки.
|
Новости рубрики:
Польза тыквенного сока для организма
![]() Por qué deberías renunciar a la comida rápida ![]() Белое мясо и его влияние на здоровье ![]() Рыба для здоровья зубов и десен ![]() Come mantenersi in forma senza lasciare il posto di lavoro ![]() Японская редька в кулинарии и питании ![]() Ce que la forme de votre rouge à lèvres révèle sur votre personnalité ![]() Как правильно хранить помидоры и лук ![]() |
