Как оказалось, эти продукты стоит употреблять тем, кто опасается болезней сердца или сахарного диабета.
Представители Медицинской школы изучили данные 500 тысяч жителей десяти европейских стран, исследования проходили в рамках масштабного Европейского проекта по выявлению взаимосвязи между питанием и раком. Как выяснилось, предыдущие заявления онкологов о пользе овощей и фруктов как профилактических средств против раковых опухолей были сильно преувеличены.
Исследователи установили, что овощи и фрукты помогают предотвратить около 2,5 % случаев заболевания. Но и это, вряд ли заслуга исключительно данных продуктов. Просто люди, употребляющие много овощей и фруктов, склонны к более здоровому образу жизни, поэтому защита от рака может быть следствием сочетания благоприятных факторов, пишет сайт «Информинг».
Но ученые сообщают, что не стоит вовсе отказываться от этих продуктов, ведь они являются отличной профилактикой болезней сердца и сахарного диабета, также помогают понизить уровень холестерина в крови. Рак же, по мнению исследователей, не входит в этот список.
Текст:
И. Демидова