• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинцы рассказали, как зарабатывают и откладывают деньги — соцопрос
    Опубликовано: 2019-11-07 11:00:56

    В настоящее время треть жителей Украины не имеют сбережений «на черный день».

    Основными источниками доходов украинских семей являются заработная плата (64%) и пенсия (29%). Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного в сентябре 2019 года компанией Research & Branding Group.

    Также в перечень источников дохода входят доходы от сельскохозяйственного/приусадебного хозяйства (10%), от самозанятости (7%), социальных выплат/дотаций/субсидий/стипендий (6%), инвестиций/сбережений/собственности/страховки (2%) и пособий по безработице/выходных пособий (1%).

    В настоящее время треть жителей Украины (35%) не имеют сбережений "на черный день". Еще треть имеют сбережения, которых хватит на срок до двух месяцев: меньше, чем на месяц (10%), на месяц (12%) и на 2 месяца (11%).

    На срок от трех до шести месяцев хватит сбережений 11% украинцев, а 3% рассчитывают на то, что им хватит сбережений более чем на 7 месяцев.

    Почти пятая часть респондентов (17%) не смогли оценить на какое время им хватит сбережений в случае потери имеющихся источников доходов.

    Следует отметить, что в сравнении с 2018 годом число украинцев, не имеющих сбережений, уменьшилось, а тех, кто не смог оценить свои запасы, стало примерно на столько же больше.

    Опрос проводился в период с 7 по 16 сентября 2019 года. Опрошен 2001 респондент в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует население Украины по полу, возрасту, типу населенного пункта и региону проживания (за исключением неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым, и города Севастополь). Метод опроса — личное формализованное интервью (face-to-face). Максимальная погрешность выборки не превышает +/-2,2%.

    Ранее по данным социологического опроса Researching Branding Group, стало известно, что около половины взрослого населения Украины (53%) являются получателями пенсий, пособий или каких-либо иных социальных выплат. Большинство из получателей данных выплат (73%) в той или в иной мере считает их уровень недостаточным, тогда как удовлетворены им только 8% получателей. По мнению респондентов, размер пенсии должен составлять 11 041 грн, чтобы ее хватало для удовлетворения всех финансовых потребностей.

    Также по данным социологического опроса Researching Branding Group, стало известно, что средний уровень зарплаты, который удовлетворил бы финансовые потребности работающих украинцев, должен составлять 19 275 грн.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.