О полезности употребления заварного чая написано очень много, особенно о зеленом, чьи свойства крайне полезны для человеческого организма.
Правда, по мнению американских ученых из Сент-Луис, Вашингтон, чай в пакетиках, ежедневно употребляющийся большинством людей, может оказывать и негативное влияние, в частности, разрушать наши зубы.
Специалисты провели ряд исследований и экспериментов и выявили сильную концентрацию фторидов в фасованном чае – 6,5 на 1 миллион. При этом в разных сортах она превышает 1,5 на 1 млн., а общий диапазон от 1 до 6,5. Благодаря максимальной концентрации фтора в таком чае, человек рискует получить флюороз, если будет часто употреблять этот напиток. В свою очередь, данная болезнь зубов приводит к их хрупкости, отличительным признаком флюороза является наличие ярких светлых отметин на зубной эмали. Также фториды в больших дозах, попадая в организм, негативно влияют на кости в целом и печень, наносят повреждение щитовидке.
Текст:
И. Демидова