• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые: виноград и яблоки в рационе снижают риск сахарного диабета

    Опубликовано: 2019-10-27 18:24:19

    Ученые из США и Великобритании провели масштабное крупное исследование с участием 185 тысяч мужчин и женщин. Специалисты хотели найти взаимосвязь между употреблением некоторых фруктов и ягод и риском развитие сахарного диабета 2-го типа.

    Специалисты оценивали влияние на организм винограда (изюма), персиков и абрикосов, слив и чернослива, бананов и дыни, яблок и груши, цитрусовых фруктов, клубники и черники.

     

    Ученые установили, что риск развития диабета 2-го типа снижается, если в рационе регулярно присутствуют виноград, яблоки и черника. Подобный эффект также оказывали яблочный, апельсиновый и грейпфрутовый соки, но в умеренных количествах – не больше стакана (200 мл) в день.
    Специалисты сделали вывод, что фруктово-ягодное меню – эффективная профилактика развития диабета у людей, имеющих предрасположенность к этому заболеванию.

    Текст:

    О. Новосад

    ЕВРОСМИ.RU

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.