Американские ученые установили, что в недожаренной курице могут содержаться бактерии, которые вызывают синдром Гийена-Барре.
Синдром Гийена-Барре — аутоиммунное заболевание, приводящее к острому нервно-мышечному параличу. Курица, приготовленная неправильным образом, без соблюдения всех температурных режимов, может содержать Campylobacter jejuni. Эти бактерии вызывают появление симптомов синдрома Гийена-Барре.
Большинство штаммов бактерий в настоящее время устойчивы к антибиотикам, следовательно, антибиотики могут нанести организму человека вред, а не защитить от бактерий. Симптомы синдрома Гийена-Барре лишь усугубляются от антибиотиков, происходит это из-за повреждения антител, вырабатываемых телом человека. Ученые сообщают, что единственный способ обезопасить себя от бактерий Campylobacter jejuni — это качественная тепловая обработка куриного мяса.
|
Новости рубрики: |