Картофель и хлеб, приготовленные при длительном воздействии высоких температур, увеличивают риск развития рака. Риск возрастает, если такие продукты есть регулярно, сообщили эксперты FSA — Агентства по пищевым стандартам Великобритании.
В приготовленных таким способом картофеле и хлебе содержится вещество акриламид. Соединение появляется, когда продукты приобретают в процессе обжаривания темно-коричневый цвет. Чтобы минимизировать риск развития рака, специалисты по питанию советуют обжаривать и хлеб, и картофель до золотистого цвета, а не до коричневого.
Картофель следует разрезать на крупные куски, чтобы уменьшить вероятность подгорания. Чем же так опасен акриламид? Некоторые специалисты полагают, что он может взаимодействовать с ДНК клеток, однако прямой зависимости между акриламидом и раком найдено не было. Акриламид в рационе животных действительно приводит к развитию рака, однако в отношении людей утверждать о стопроцентной зависимости нельзя, сообщают исследователи.
|
Новости рубрики:
Заболевания печени: как распознать и что с этим делать
![]() Антибиотики вместо операции: новое лечение аппендицита ![]() Почему эмбрионы мужского пола могут быть уязвимее женских ![]() Comment préserver sa vue dans le monde moderne ? ![]() Зубные проблемы у детей: причины и лечение ![]() Самые полезные продукты для здоровья ![]() Lebensmittel, die Ihren Stoffwechsel ankurbeln ![]() Очистка печени: как подготовиться и провести процедуру ![]() |
