Ученые Массачусетского технологического института разработали небольшую батарейку, которая может работать даже под воздействием желудочной кислоты. Это означает, что медики вполне могут создать электронные таблетки, позволяющие контролировать состояние пациента в процессе лечения заболеваний ЖКТ.
Изобретенное устройство может стать более безопасной и дешевой альтернативой традиционным батарейкам, использующимся для поддержания работы механизмов, находящихся в желудке человека. Устройства на подобной батарее уже были протестированы на уровень измерения температуры, частоты дыхания и сердечных сокращений.
Текущий прототип батареи представляет собой цилиндр около 40 мм в длину и 12 мм в диаметре, однако ученые полагают, что смогут в конечном итоге уменьшить устройство в три раза.
|
Новости рубрики:
Cómo no arruinar el presupuesto familiar
![]() Генетическое наследие европейцев: следы африканского происхождения ![]() Что чувствует курильщик, когда курит ![]() Lo que tu comida favorita puede decir de ti ![]() Кофе и его влияние на мотивацию ![]() Выбор имени для ребенка: влияние на жизнь и судьбу ![]() Появление базы данных о раке: шаг к персонализированной терапии ![]() Не вся еда так полезна, как кажется ![]() |
