Ученые Массачусетского технологического института разработали небольшую батарейку, которая может работать даже под воздействием желудочной кислоты. Это означает, что медики вполне могут создать электронные таблетки, позволяющие контролировать состояние пациента в процессе лечения заболеваний ЖКТ.
Изобретенное устройство может стать более безопасной и дешевой альтернативой традиционным батарейкам, использующимся для поддержания работы механизмов, находящихся в желудке человека. Устройства на подобной батарее уже были протестированы на уровень измерения температуры, частоты дыхания и сердечных сокращений.
Текущий прототип батареи представляет собой цилиндр около 40 мм в длину и 12 мм в диаметре, однако ученые полагают, что смогут в конечном итоге уменьшить устройство в три раза.
|
Новости рубрики:
Genetica e successo accademico: il ruolo dei geni parentali
![]() Bisexuality: characteristics and views of scientists ![]() Походка женщины может рассказать больше, чем кажется ![]() О чем думает женщина во время близости: секреты женской фантазии ![]() Как поцелуи влияют на настроение и влечение ![]() Когда бежать в ЗАГС не обязательно ![]() Энергия тела как ключ к желанию ![]() Как сделать утренний интим особенным ![]() |
