• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе
    Опубликовано: 2019-10-13 18:48:24

    Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе является одним из элементов поддерживающей терапии (относится к вспомогательным ортопедическим изделиям), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Положительные стороны использования:

    1.Имеет поддерживающую функцию и предотвращает излишний перегиб в области шейного лордоза (фиксирует голову и шею в правильном положении).
    2.Убирает утреннюю скованность и болезненность.
    3.Не допускает дальнейшего сдвига межпозвоночного диска относительно суставной поверхности позвонков.
    4.Несколько уменьшает компрессию на сосудисто-нервный пучок и как следствие восстанавливает нормальное кровообращение головного мозга (профилактика ишемии и гипоксии).
    5.Снимает рефлекторный спазм мышц.
    Положительный эффект человек отмечает уже через короткий промежуток времени (после первой недели). Помимо подушки, пациентам рекомендуется приобрести специальный ортопедический матрас для того, что расслаблять мышцы и создавать должную опору для других отделов позвоночного столба.

     
    Ортопедические подушки в форме полумесяца лучше всего подойдут людям, привыкшим спать на спинеТипы изделийВарианты ортопедических подушек для сна при остеохондрозе представлены в таблице (классификация в зависимости от типа наполнителя).

    Вид
     Характеристика
     На фото
     
    Memory (наполнитель с эффектом памяти)
     Самый современный тип изделия, является оптимальным вариантом при остеохондрозе.

    В состав входит биопена (состоит из специально обработанного касторового масла) – высокоэластичная структура, которая имеет ячеистое строение и полностью повторяет контуры тела («запоминает»). Благодаря эффекту памяти, возникает максимально естественный, постоянный и физиологический именно для этого человека угол наклона. После использования подушка не возвращается в первоначальное положение (только в случае встряхивания).
    Имеет высокую прочность (срок службы до 10 лет).
     Может иметь различные формы:

    · валик;

    · прямоугольник с равномерной поверхностью;

    · полумесяц.
     
    Латекс
     Относится к естественным материалам (синтетических добавок не более 15%). После использования подушка приобретает первоначальную форму. Имеет антибактериальный и гипоаллергенный эффект. Отличается несколько специфическим запахом. Нельзя использовать у людей с аллергией на латекс.

    Срок службы более 15 лет (крайне устойчивый к различным внешним воздействиям).
     Чаще в форме валика
     
    Гречневая лузга
     Относится к 100% натуральным наполнителям. Эффективно снимает болевой синдром (хорошее соотношение плотности и упругости). Давление на подушку распространяется равномерно. Обеспечивает массажный эффект. При использовании возникает специфический шум.

    Срок действия не более 3 лет.
     В любых формах
     
    Бамбук
     Изготавливается из стеблей растения при помощи специальной химической и механической обработки. В составе наполнителя помимо бамбука может быть синтепон, холлофайбер. Относится к гипоаллергенным. Чаще используется в профилактике болезни, имеет относительно низкую лечебную эффективность. В отличие от других видов обладает относительной мягкостью.

    Имеет некоторые антибактериальные свойства. Удобна для детей.

    Небольшой срок службы (до 2 лет).
     Чаще в форме прямоугольника с ровной поверхностью
     
    Охлаждающий гель
     Точное повторение изгибов шейного отдела. По химической структуре напоминает латекс, но имеет более высокую упругость. Обладает приятной охлаждающей поверхностью. Запаха нет. Не имеет выраженного эффекта памяти (подходит не для всех поз ввиду большой высоты 10-12 см).

    Срок службы до 10 лет.
     Чаще подушки имеют волнообразную поверхность
     

    Шерсть, полиэстер, перо не относятся к материалам, из которых допустимо изготавливать ортопедические изделия, поскольку они не обладают необходимыми качествами и не способны фиксировать позвоночник в нужном положении.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.