Исследователи Пенсильванского университета установили, что употребление в пищу арахиса защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут стать причиной инфаркта или инсульта.
Согласно данным исследования, мужчины с избыточным весом и ожирением, употреблявшие ежедневно около трех унций арахиса (90 грамм), имели меньшее количество липидов в крови. Автор исследования доктор Пенни Крис Этертон сообщила, что после еды у обычного человека наблюдается повышение уровня липидов в крови. Такие липидные всплески увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а значит, и риск инсульта или инфаркта, являющихся основной причиной смерти в США и во всем мире.
Употребление арахиса после основного приема пищи или во время него предотвращает жесткость артерий, следовательно, косвенно влияет на сохранение их эластичности. После еды увеличивается количество триглицеридов, но арахис предотвращает скачки уровня триглицеридов. Именно этим объясняется сохранение эластичности артерий. Важный момент — по словам ученых, арахис нужно есть несоленым и тщательно пережевывать.
|
Новости рубрики:
Яркие краски в моде
![]() Kofeina i siła w wieku dorosłym ![]() Как сахар влияет на организм ![]() Ранняя менопауза и риски для здоровья ![]() Por qué el aumento de peso es imperceptible ![]() Ухудшение состояния зубов может указывать на серьезные болезни ![]() Что могут рассказать руки о здоровье ![]() Домашний хлеб с отрубями и сывороткой ![]() |
