Специалисты Индийского технологического института Мадраса обнаружили, что, несмотря на большое количество питательных веществ, наземные грибы могут быть опасны для человека.
Ученые доказали, что земные грибы, в отличие от древесных, являются источником веществ, загрязняющих атмосферу. Споры, выпускаемые несколькими видами наземных грибов, содержали частицы биоаэрозолей, а также потенциальные аллергены и растительные патогены.
Также исследователи установили, что споры, высвобождаемые грибами, рассеиваются по воздуху и блуждают до тех пор, пока не найдут организм-хозяин. Исследование проводилось с анализом наземных и древесных грибов, и оказалось, что именно наземные грибы опасны для человека. Грибковые споры представляют собой крошечные семена, выделяющиеся из грибов во время размножения, распределяются они с помощью ветра при благоприятной температуре и влажности.
Споры, изученные исследователями, могли передвигаться на расстояние до 100 метров, в зависимости от скорости, с которой их выбрасывали грибы. Пока спора не находила подложку для роста, она зависала в воздухе в водяной пыли или частицах природных газов.
|
Новости рубрики:
Осенние месяцы и долголетие
![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() Жизнь без интима: важность выбора и последствия воздержания ![]() |
