Группа ученых не обнаружила связь между потреблением отдельных видов мяса и риском смертности, а также ростом раковых опухолей.
Ученые из международного исследовательского консорциума провели исследование и выяснили, что потребление красного и переработанного мяса не влияет на развитие опасных заболеваний. Исследование было опубликовано в журнале Annals of Internal Medicine.
Исследователи провели анализ большого количества научных статей о влиянии красного и переработанного мяса на здоровье человека.
Им не удалось обнаружить корреляции между потреблением мяса и развитием раковых, сердечно-сосудистых и других заболеваний.
В исследовании отмечается, что отказ от этих разновидностей мяса может снижать риск появления опухолей, но лишь незначительно.
Авторы исследования заявляют, что поведение испытуемых могло повлиять на результаты - они могли говорить ученым неправду о своей диете.
e-news.com.ua