• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Минздрав поведал о пагубном влиянии электронных сигарет
    Опубликовано: 2019-10-01 15:48:11

    Многие думают, что те, кто курит электронные сигареты, наносят вред организму в меньшей степени, чем те, которые курят обычные сигареты. Но исследователи утверждают, что это совсем не так. Вэйпинг может нанести вред здоровью ещё больше, чем обычное курево, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
      В Америке 18-летняя девушка Мэдди Нельсон использовала электронные сигареты в качестве способа бросить курить в течение трех лет, после чего медики диагностировали серьёзные нарушения в ее легких, которые были вызваны накоплением эозинофилов (некоторых лейкоцитов) в лёгочных альвеолах.

    Оказалось, что всему виной жидкость, накапливаемая в легких, поступая из вэйпа в виде паров. Врачи утверждают, что жидкость, скапливаясь, является благоприятным фоном для размножения различных бактерий, которые могут привести к пневмонии со смертельным исходом. Девушку удалось «вырвать из лап» смерти, но медики не дают прогнозов о её полном восстановлении после заболевания.

    Сотрудники издания «Слово и Дело» поговорили о вреде вэйпинга с участником совета по борьбе с курением при Министерстве здравоохранения России, Виктором Зыковым. Зыков также заверил, что электронная сигарета — это очень пагубно для здоровья. «Помимо жидкости, с вдыханием паров в организм попадают и фруктовые ароматизаторы, которые тоже вредны для организма», — рассказал Виктор Зыков.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.