• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Костные имплантаты на 3D принтере из натуральной кости и пластика
    Опубликовано: 2019-10-01 11:44:05

    В Университете Джона Хопкинса (США) придумали новую технологию производства костных имплантатов на 3D-принтерах, используя смесь из 30% натуральной децеллюризованной кости и 70% поликапролактона, диодеградируемого полимера, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Благодаря натуральной костной ткани клетки легко заселяют имплантат.

    «Для создания имплантатов мы остановились на 3D-печати, которая позволяет создавать трехмерные структуры с высокой точностью, нанося поочередно сверхтонкие слои нужных материалов. Процесс очень точный и очень практичный, с его помощью можно делать каркасы для дальнейшего заселения клетками. А идеальный каркас – это кусок натуральной кости», - говорит создатель технологии доктор Грейсон (Warren L. Grayson).

    Экспериментируя с различными материалами, Грейсон и его коллеги пришли к выводу, что лучше всего комбинировать биодеградируемый пластик с натуральной костью, очищенной от клеток.

    Пластик обеспечивает прочность каркаса, а натуральная кость несет биологическую «информацию», необходимую для успешной колонизации костными клетками.

    «Поликапролактон – отличный полимер, с которым можно работать при температурах 80-100С. Его легко смешивать с биологическими материалами, которые при более высоких температурах повреждаются. Также PCL достаточно прочный. Однако сам по себе он не способствует заселению живыми клетками, поэтому нужен костный порошок», - рассказывает Этан Найберг (Ethan Nyberg), студент из команды Грейсона.

    На эту роль подошел децеллюризованный (лишенный клеток) костный порошок коров – широкодоступный и недорогой материал, который можно производить в достаточно больших объемах.
     
    Для заселения имплантата вводятся стволовые клетки, которые быстро расселяются по каркасу и дают начало новой, здоровой костной ткани.

    Биодеградируемый полимер со временем распадается, и на месте имплантата остается кость, которую практически не отличить от «родной».

    Уникальная технология в ближайшем будущем поможет эффективнее лечить травмы и пороки развития опорно-двигательного аппарата, осуществлять сложнейшие реконструкции черепа и других костей.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.