Исследователи Chan School of Public Health и медицинского центра Beth Israel Deaconess в Бостоне сообщили о том, что еженедельное употребление небольшого количества шоколада позволяет снизить риск даже серьезной аритмии.
Употребление шоколада один-три раза в месяц позволяет на 10% снизить риск фибрилляции предсердий. Умеренное количество шоколада, по мнению ученых, должно стать обязательным дополнением здорового рациона. Как известно, продукты, содержащие какао и какао-масло содержат большое количество флаванолов — антиоксидантных соединений, обладающих противовоспалительным эффектом и расслабляющих кровеносные сосуды.
Темный шоколад содержит больше флаванолов, а потому он более полезен для профилактики сердечных приступов и симптомов сердечной недостаточности. Рекомендуемая норма шоколада в неделю, по мнению исследователей, составляет 60 граммов.
|
Новости рубрики:
Faits insolites sur la culture sexuelle
Почему мужчины засыпают сразу после близости: научное объяснение Сексуальные тайны японских женщин Какой запах привлекает женщин: секрет феромонов Как организовать идеальную свадьбу Как отличить съедобные грибы от ядовитых: советы для новичков Судебный иск из-за кризиса в браке Разработано новое средство для регулирования веса |