Когда одолевает чувство голода, а возможность полноценно пообедать отсутствует, на помощь приходят перекусы – небольшие по объему приемы пищи, стабилизирующие уровень сахара в крови. Диетологи относятся к перекусам в основном негативно, но лишь потому, что для этого люди выбирают калорийные продукты с повышенным количеством быстрых углеводов: печенье, булочки, чипсы, конфеты. Тем не менее, польза перекусов для похудения очевидна: человек избегает сильного чувства голода, сопутствующего перееданию, и не набирает вес… но только если продукты для такого приема пищи подобраны правильно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
ОрехиОрехи можно назвать идеальным продуктом, утоляющим голод. Жиры в составе всех видов орехов способствуют медленному перевариванию, создающему длительное ощущение сытости. Кроме того, орехи очень полезны: они стимулируют работу мозга, придают сил и выносливости, борются с невротическими состояниями и сердечно-сосудистыми болезнями. Высокая концентрация полезных веществ в орехах позволяет называть их натуральным витаминным комплексом, регулярное употребление которого, по мнению ученых, продлевает жизнь на 3-5 лет. Однако не стоит забывать, что орехи – это еще и достаточно калорийный продукт, так что перекусывать им следует с осторожностью, съедая не более 30 г в день.
ФруктыФрукты – любимейшее лакомство большинства людей, которое с пользой для здоровья можно использовать в любом перекусе. Наиболее подходят для этих целей богатые клетчаткой яблоки в сочетании с орехами или обезжиренным йогуртом (яблоки в чистом виде за счет содержания большого количества природных кислот только разожгут аппетит). Для полезного перекуса лучше выбрать фрукты с низким гликемическим индексом (киви, апельсины, грейпфруты, персики, груши, сливы) и такие ягоды, как клубника и вишня. Пара плодов в качестве закуски не только избавят от чувства голода, но и обогатят организм необходимыми ему витаминами и микроэлементами.