Помидоры прочно вошли в нашу жизнь. Без них практически не проходит ни одно застолье. Многие любят их, как в свежем, так и в консервированном виде, а так же в высушенном. Вопросом о пользе томатов заинтересовался кардиолог с Запада Стивен Гандрих.
Известно полезное свойство томатов предотвращать процессы развития раковой опухоли. Такой свойство приобрели томаты благодаря содержащемуся в них ликопену.
Но последнее проведённое исследование показало, что содержащиеся в помидорах лектины могут нанести непоправимый вред здоровью человека. Данный вид белка содержится во многих растениях и предназначен для самозащиты от различных вредителей.
По мнению Гандриха, лектины являются для организма человека чужеродным веществом, способным спровоцировать развитие серьёзных аллергий, и вызвать лишний вес.
Но самым неприятным, что обнаружил врач, это то, что лектин негативно действует на клетки организма: как на вредные, так и на здоровые. Тем самым лишая организм защиты к различного рода заболеваниям. Мало того, данные вещества способствуют активации механизмов, вызывающих воспалительные процессы.
По мнению специалиста, употребление помидор может привести к снижению умственных способностей, кожным аллергическим проявлениям, синдрому хронической усталости и потере волос.