Группа международных ученых провела уникальное исследование на тему причин возникновения и развития расстройств приема пищи, таких как анорексия и булимия. Согласно мнению специалистов, спровоцировать данные заболевания может генетическая наследственность, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В своей работе ученые использовали образцы геномов 93 человек, имеющих в определенный период своей жизни расстройство приема пищи. В результате исследования был обнаружен 431 ген, образованный двумя связанными с синдромами анорексии группами. Отмечается, одна из групп отвечает за потребление пищи, вторая – за состояние иммунной системы.
Полученные результаты исследования позволили ученым придти к выводу, что вероятность возникновения пищевых заболеваний на 50-80% зависит от генетических факторов. В завершении своей работы специалисты подчеркнули, что вышеуказанный процент относится к людям, провоцирующим пищевые расстройства «традиционными методами» — изнурительными диетами или чрезмерными нагрузками.
e-news.com.ua