Украинцы поедают майонез тоннами, а врачи обеспокоены — популярный соус для салатов может стать причиной болезней системы кровообращения. Эти болезни являются самой распространенной причиной смерти украинцев.
По итогам прошлого года, в стране было изготовлено 120 тысяч тонн майонеза. Классический французский соус для салатов уже давно поменял рецептуру, а украинские производители не скрывают, какие ингредиенты входят в состав майонеза. Оказалось, что в состав некоторых популярных видов майонезов входит формальдегид — вещество, применяемое для бальзамирования, известное как добавка Е385, и отрава для крыс.
Эксперт по пищевым продуктам Елена Сидоренко заявила, что производители не скрывают наличие Е385 в майонезе, но количество добавки не указывают. Допустимая доза составляет 50-300 мг/кг. Еще одно вредное вещество современных майонезов — это сахарин. По мнению эксперта, сахарин вызывает зависимость от сладковатого вкуса, вот почему многие люди употребляют майонез годами. Не обошли стороной и канцерогены — глутамат натрия и бензоат натрия; их также добавляют почти во все сорта украинского майонеза.
|
Новости рубрики:
Elegir el regalo adecuado para un pescador
Sélection habile de Down Jacket : étape par étape Пероксид водорода и рецидивы онкозаболеваний Загадочные свойства какао Пуговица: история и значение El mundo de las piedras semipreciosas: del berilo al jade Новые монархи своих царств Как нужно позировать на фото: мнение эксперта |