Исследователи медицинского центра Cedars-Sinai разработали новый метод и протокол тестирования химических веществ, нарушающих работу эндокринной системы и вызывающих развитие ожирения.
Ученые убеждены, что различные химические вещества, добавляемые в сухие завтраки и другие популярные продукты питания, могут усиливать вероятность развития ожирения. В ходе исследования медики изучили три основных химических вещества, в изобилии содержащихся в современных пищевых продуктах: бутилгидрокситолуол, перфтороктановая кислота, трибутилолово.
Бутилгидрокситолуол (BHT) — это антиоксидант, добавляемый к сухим завтракам и пищевым продуктам для защиты питательных веществ и жиров от порчи, перфтороктановая кислота (ПФОК) — полимер, содержащийся в посуде, коврах и других предметах дома, трибутилолово (TBT) — соединение, накапливающееся в некоторых видах морепродуктов.
Используя гормон-продуцирующие ткани, выращенные из стволовых клеток человека, ученые смогли понять, как хроническое воздействие описанных химических веществ мешает сигналам, посылаемым пищеварительной системой в мозг. Эта связь помогает человеку понять, что он сыт, и что прием пищи нужно окончить. Когда сигнальная система «ломается», люди едят много, набирая вес. Исследователи установили, что каждый из трех химикатов нарушает работу гормонов, задействованных в передаче сигналов между кишечником и головным мозгом.
|
Новости рубрики:
Что выбрать для снижения веса: спорт, питание или препараты
![]() Как выбрать летнюю одежду для малыша ![]() Dieta a base di carne di pollo per una rapida perdita di peso ![]() Как улучшить здоровье зубов с помощью правильного питания ![]() Как правильно защищать кожу на солнце ![]() Ernährung in der Schwangerschaft: Wie Sie Ihre Ernährung ausgewogen gestalten können ![]() Как научиться отдыхать с пользой для себя ![]() Bebeğinizi sıcaktan nasıl koruyabilirsiniz? ![]() |
