• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Роботы вытесняют людей и «захватывают» мир — исследование
    Опубликовано: 2019-09-20 12:00:11

    В 2018 году было установлено более 420 тысяч роботов, и ожидается, что к 2022 году эта цифра вырастет до 584 тысяч.

    Поставки роботов вырастут на 39% с 2018 по 2022 годы с рекордного годового уровня продаж прошлого года в 16,5 млрд долларов. Об этом сообщается в отчете World Robotics.

    Более трети глобальных поставок пришлось на Китай, а пять ведущих стран занимают 74% рынка: Китай, Япония, Корея, США и Германия. В прошлом году инвестиции Китая в робототехнику достигли 5,4 млрд долларов.

    В 2018 году было установлено более 420 тысяч роботов, и ожидается, что к 2022 году эта цифра вырастет до 584 тысяч. В 2013 году число роботов на местах составило 178 тысяч.

    Европа как регион, который начал активно развивать роботизацию в автомобильной промышленности десятилетия назад, в целом имеет наиболее высокую плотность роботизации: 106 роботов на 10 тысяч занятых в промышленности. Тогда как в США — 91 робот, в Азии — 75 роботов. Лидерство Европы в плотности роботизации объясняется тем, что автоматизация производства является лучшим способом сокращения издержек из-за высокой стоимости труда в регионе.

    Однако, если рассмотреть темпы роста плотности роботизации, лидерство переходит к странам Азиатского региона. Так, Сингапур и Корея занимают лидирующие позиции в высокоавтоматизированном промышленном производстве с точки зрения плотности размещения роботов, или количества роботов на 10 тысяч работников.

    В ближайшее время среднегодовые темпы роста составят около 14%, это значит, что к 2021 году в мире будет уже 630 тысяч промышленных роботов.

    Рост спроса на роботов сопровождается снижением стоимости на них: средняя цена за одного промышленного робота снизилась с 45,5 тысяч долларов в 2016 году до менее чем 44 тысячи долларов в 2017 году.

    По стоимости, 381 тысяча роботов в позапрошлом году составляла около 16,7 млрд долларов — за пять лет цифра увеличилась вдвое. Причем это только "железо", с учетом программного обеспечения, стоимость рынка вырастает до 48 млрд долларов в 2017 году. Трудно сказать, что произойдет со стоимостью всего рынка в ближайшие годы, потому что средняя стоимость одного устройства стабильно снижается.

    Столь драматический рост рынка промышленной робототехники вызван рядом факторов. Главный из них — продолжающаяся масштабная модернизация китайской промышленности: около трети всех мировых продаж промышленных роботов приходится на Поднебесную.

    Другой фактор, способствующий роботизации, — применение 3D-печати композитными материалами и других новых технологий для производства роботов, которые делают их дешевле, доступнее и качественнее. Еще одним важным фактором является значительный рост инвестиций в эту отрасль.

    По данным The Robot Report (TRR), инвестиции в робототехнику продолжают расти быстрыми темпами. Общая сумма финансирования по десяти крупнейшим сделкам в 2018 году превысила 11,5 млрд долларов.

    Рост рынка промышленной робототехники продолжится до 2021 года и далее. Согласно ранее приведенным данным IFR, с 2019 по 2021 годы будет продано еще почти 1,7 млн устройств. Ежегодно продажи могут расти в среднем на 14%.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.