Специалисты из американского университета Айова недавно выяснили, что жировые заправки в салатах просто необходимы, хоть диетологи и заявляют повсеместно о том, что жирных заправок стоит избегать, так как они не относятся к здоровому питанию, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Американские ученые пришли к выводу, что люди, которые постоянно употребляют салаты с обезжиренными соусами в качестве заправок, рискуют не получить полезных веществ из своего блюда.
У добровольцев, участвующих в эксперименте, взяли образцы крови до поедания овощей и после. Так специалисты узнали, в каких объемах происходило усвоение организмом питательных веществ. Медики предложили участникам опыта помидоры и зеленый салат с различными типами заправок.
Оказалось, что люди, выбирающие обезжиренные заправки, недодают организму полезные каротины содержащиеся в овощах. А участники эксперимента, употреблявшие салаты с масляными добавками, получили эти полезные вещества в полной мере.
Так, помидоры – отличный источник ликопина и бета-каротина. Но, если употреблять томаты без добавления жира, организм не получит целительные вещества из данного овоща.
Текст:
И. Демидова