• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые: доказан вред обезжиренных салатных заправок

    Опубликовано: 2019-09-08 18:48:47

    Специалисты из американского университета Айова недавно выяснили, что жировые заправки в салатах просто необходимы, хоть диетологи и заявляют повсеместно о том, что жирных заправок стоит избегать, так как они не относятся к здоровому питанию, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Американские ученые пришли к выводу, что люди, которые постоянно употребляют салаты с обезжиренными соусами в качестве заправок, рискуют не получить полезных веществ из своего блюда. 


    У добровольцев, участвующих в эксперименте, взяли образцы крови до поедания овощей и после. Так специалисты узнали, в каких объемах происходило усвоение организмом питательных веществ. Медики предложили участникам опыта помидоры и зеленый салат с различными типами заправок.


    Оказалось, что люди, выбирающие обезжиренные заправки, недодают организму полезные каротины содержащиеся в овощах. А участники эксперимента, употреблявшие салаты с масляными добавками, получили эти полезные вещества в полной мере.
    Так, помидоры – отличный источник ликопина и бета-каротина. Но, если употреблять томаты без добавления жира, организм не получит целительные вещества из данного овоща.
    Текст:
    И. Демидова

    ЕВРОСМИ.RU

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.