Врачи поведали о специях, которые способны значительно повысить иммунитет организма. Помимо вкусовых качеств, целый ряд специй может способствовать формированию большего насыщения при меньшем потреблении продуктов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В первых рядах расположена куркума – самый распространенный вид специй в Индии. Индусы используют куркуму практически при приготовлении любого блюда, а молоком, которое в ней содержится, местные жители излечивают некоторые болезни, потому как данное «зелье» считается своего рода антибиотиком и сильнейшим антисептиком.
Еще одной полезной приправой являются семена пажитника, который в своем составе содержит много кальция, а также витаминов А и С. Помимо укрепления иммунитета, семена пажитника могут способствовать нормализации уровня сахара в крови.
Еще одной не менее полезной вкусовой добавкой является черный перец, обладающий противовоспалительным эффектом. Оказывая жаропонижающий эффект, данная специя также содержит большой объем антиоксидантов.
В осенний период стоит употреблять имбирный чай, который хорошо поможет оградить организм от простудных заболеваний. Также в этот список вошла и корица, которая повышает чувство насыщения в организме.