• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые доказали существование химиомозга
    Опубликовано: 2019-09-02 10:48:18

    Химиомозг - это ухудшение памяти и способности концентрироваться у людей страдающих раковыми заболеваниями, которые проходили курс химиотерапии. По результатам нового научного эксперимента выяснилось, что эта терапия оказывает негативное влияние на память подростков болеющих онкологическими заболеваниями. Сам термин «химиомозг» получил свое название во время предыдущего исследования, которое проводилось в 2012 году, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    При помощи позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии, ученые выяснили, что регионарный метаболизм значительно снижается после прохождения курса химиотерапии. Они пояснили, что в головном мозге находятся особые зоны, которые снижают использование энергии после курса этой терапии. Указанные зоны ответственны за процесс планирования и определение приоритета действий, выполняемых человеком.

    Автор исследования Оанна Линдер, говоря о первых результатах, добавила, что когнитивные тесты определили существенное снижение производительности головного мозга человека в течение первых пяти лет после терапии.

    К сожалению, точные цифры эксперимента пока не известны. Однако сейчас уже можно сказать, что у порядка 50%, прошедших лечение пациентов, на 10% ниже число баллов теста по ориентированию человека в пространстве, на фоне представителей здоровых людей из той же возрастной категории. Кроме того отмечается у 25% снижение на 10% показателей вербальной памяти.

    Линдер полагает, что ее исследование доказывает негативное влияние химиотерапии на умственные способности пациента. После прохождения курса лечения люди, с шестнадцатилетнего возраста и заканчивая пятьюдесятью годами, обнаруживают сложности при запоминании различной информации и в процессе обучения чему-то новому. Это, по мнению Линдер, является серьезным доказательством существования понятия "химиомозг".

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.