• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Изучено влияние шоколада на жировые отложения

    Опубликовано: 2019-08-26 18:15:57

    Испанские ученые пришли к выводу, что шоколад, употребляемый подростками в умеренном количестве, способствует более правильному распределению жировых отложений в юных организмах.

    Ученые из Университета Гранады провели исследования при участии 1458 подростков 12-17 лет. Все они являются участниками проекта «Здоровый образ жизни в Европе и питание подростков». Медики изучили, как влияет потребление шоколада на формирование жировой ткани растущего организма. Сделаны выводы, в соответствии с которыми у детей, которые едят шоколад в умеренных количествах, показатели формирования жировой ткани более низкие. В частности, это касается и центральной локализации.

    Такой эффект достигается благодаря флавоноиду катехина, веществу, содержащемуся в шоколаде. Воздействуя на синтез кортизола и чувствительность тканей к инсулину, подобное соединение помогает формированию здорового жирового профиля.

    Текст:                

    И. Демидова

    ЕВРОСМИ.RU

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.